16歳高校生です。2ヶ月前父親が突然再婚し、赤ちゃん、再婚相手が引っ越して来るこ…
16歳高校生です。2ヶ月前父親が突然再婚し、赤ちゃん、再婚相手が引っ越して来ることになりました。父親に抗議をしてみましたが、[産まれてきたからしょうがないだろ]と言われてしまい、4人で暮らすことになりました。気を使うことも増え、父親にはお前の妹だぞ、抱っこしてやれなどと言われてしまいます。学校生活も上手くいかず、体調を崩す事も増えてしまいました。抜け毛が凄いのでバレないようにウィッグなどをしたりし てます。熱が出てしまい木曜金曜は学校をおやすみしました。すると父親から2時間ほど説教をされました。再婚相手は、庇ってくれる事はなく黙って見ているだけです。前の母親は揉めたりして、今は何をしているかも分かりません。大好きだったわんこも取られてしまいました。誰も味方なんていないんだと思ってしまいます。明日学校に行きたくないと思ってしまいます。食事を吐いてしまう事が多く、バレて父親に怒られてしまいます。わがままなことだと分かっていますが、何か私にお言葉をください。頼れる人がいません。ごめんなさい
言葉がおかしいところがありますごめんなさい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
母親は何をしているか調べて下さい。
あなたは、祖父母の家は分かりますか?
今は、正月明けなので、
年賀状などはありますか?
あなたの身分証を持って
市役所に行きましょう。
住民票や戸籍確認をして下さい。
同い年です。すごく心配です…
私も似てる状況でバイト頑張って好きな洋服とかを買ってイライラとか悲しみを満たしてます。
主さんも良いストレス発散方法見つけられるといいなぁ
抜け毛も心配です。
私も一時期髪の毛が抜けて十円ハゲが出来ました。ほおっておいたらそこだけ毛が薄くなってしまったので早く病院に行く事をおすすめします。
とにかく主さんの心が少しでも楽になれますように!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧