人は10代で手に入らなかった事を一生追うらしいです。僕は恋愛経験でした。大事な課…
人は10代で手に入らなかった事を一生追うらしいです。僕は恋愛経験でした。大事な課程が欠けてる気がしてずっと悩んでます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
三十半ばだけど十代も二十代も田舎で何もなかったです
服すらやってなかった。ヘアセットなんてそういう概念すらなかった
俺ら世代やもう少し上は服に興味ない人はたくさんいたわけで
ていうか昔だってそういう人多かったはずです
当時のミュージシャンだって服に興味ない人はたくさんいたはずですよ
そんな訳ないよ。10代で手に入らない物なんていくらでもあるし。
私は就職してから初めて恋人出来たし、もっと遅かった友達まわりにいくらでもいるよ。
ずっと恋愛してない友達も割りといるけど、それほど恋愛追い求めてもいないしね。趣味持って家族や友達と仲良く楽しくやってるよ。
恋愛経験以外は手に入れたなんて羨ましいよ。俺は勉強もできなかったし友達もいなかった。それどころかいじめられて恋愛どころじゃなかったぜ。毎日生きることに必死だったからな。俺も恋愛なんて無縁だったけど今ではあの頃を必死に生きて良かったと思ってるよ。
受験ダメだったけどコンプはないなあ…
結局、あのときダメだったからとかいまもダメとか言ってるヤツ居るけど、
それじゃあいつまでもダメかも!? 糧にしないまでも活かさないと。せっかくの経験値は。
基本的に中学の立ち位置が社会での立ち位置になります
基本的に逆転はありません。これから変わるって言ってる奴は甘いね
中学での立ち位置は18-20くらいの状況に反映されて
基本そのままずっと同じです。俺の場合はそうだった
なんかわかります
10代で「他の人が割と当たり前にしてることをできなかった人は」それを一生追うってことですよね
私も今の自分と真剣に向き合ってみたら、それ当たってます
ちなみに何とか願いは叶ってます
でも普通の人が普通にやってることなんだけど、今の自分の状況への感動がすごいんですよ
こういうことにあまり冷めたことを言う人とはわかりあえないと思います
手に入らなかったものを一生追い続ける、良いじゃないですか
人間を動かす根底にあるのは欲です
そのエネルギーをどう使うかです
このスレを読むと問題はそこじゃなくて
主は追い求めてるのではなく、単純に嘆き続けているだけです
プラスの力になってないんです
だから昇華できないしいつまでも青春コンプレックスの中にいるのです
そうですか?
私も10代は恋愛とは無縁で、初めてちゃんとした交際が出来たのは20代でした。
その後何度か付き合い別れてを繰り返してアラサーで結婚したので、一生恋愛を追うってのはないです。
主さんは男性ですか?
それならひとまず勝敗を気にせず早くアプローチしまくった方がいいですよ。
自分からアプローチできなければ10代どころか、20代以降も一生足踏みしたまま恋愛は進まないですよ。
白馬の王子様を待つ姫じゃないんですから、相手が来てくれる事を期待してたら、気付けば50代ですよ。。
こういうスレよく見るけど、10代とか制服とか言ってるのって男性ばかりじゃないですか…?
恋愛じゃなくて性欲って感じで同情できません。
若い女性や制服姿に執着してるとしか思えない。
私は26歳で初めての彼氏ができましたが、そのまま結婚しました。
10代に…制服で…なんて発想は全くもって皆無でした。
周りの大学生以降に交際をした女性でも聞いたことないです。
むしろ失恋やお別れの経験も無く、最初も最後も運命の1人の人とだけって幸せなことだと解釈してます。
お互いに学生とかで出会ってたら、まだ未熟で些細なことで別れたり、他の選択肢に目が眩んでたと思います。
彼は高校生から彼女いたけど、そのおかげで未経験の私を上手く引っ張ってくれたと思いむしろ感謝しか無いです。
結局は性欲とか承認欲求とか関係なく愛情を持って交際した経験が無いだけでは。
20代以降もロクな恋愛経験が無いのは、10代とは無関係ですよ。
母子家庭の貧乏で夏休み何処にも連れて行って貰えなかった。中学生の頃同じ母子家庭の友達と二人で海水浴に行きたいとよく話していた。
友達から家族で外食の話を聞いてとても羨ましかった。焼肉店なんて行ったのは会社の歓迎会が初めて。
今は地位、家族そして人並み以上の年収はある。それでもお金ではなく旅行や外食に何故かこだわってしまう。
青春の思い出は青春時代にしか作れませんからね。
自分はイジメられて無視されて、友人はいないし、スポーツがダメで芸術センスもないから部活の思い出もない。
高校は帰宅部だったし。
女性からは汚物扱いでした。
だから灰色どころかドス黒い青春時代でしたから、あの頃には何も手に入れていないに等しいです。
主さんの主張に置き換えるなら、自分は追いかけるものしかない人生ですよ。
でも、まぁ何とかやってますよ。
仕事は順調だし、家庭は持てたし。
イジメてた連中の一部よりはマシな生活を出来ているだろうと思うし。
欲しいものは買えるくらいの甲斐性はつきましたし。
ただみんなでバーベキューしたり、仲間とスポーツしたり、海や山に行ったりするような人生はたぶん来ないと思いますけどね。
人望はゼロなんで。
休日は妻としか出かけないし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
五十七歳・・・・・・・・・兎に角便秘で四日に一回牛乳二リットル飲んで無…10レス 243HIT 匿名さん (50代 男性 )
-
実家で両親と私25と弟と暮らしてます。 母親は54で、短時間パートし…10レス 159HIT 匿名さん
-
子供を多人数育てている夫婦など尊敬しません。労力の無駄です。15レス 282HIT 匿名さん
-
30代になるのが怖い。 30代ってどんな感じですか? 今28で…11レス 148HIT 匿名さん
-
今まで数え切れないくらい嫌われ、気をつけても嫌われ、今日また嫌われまし…3レス 159HIT 匿名さん
-
婚活したらキモい人ばかりでした。容姿とかじゃなくて、口臭が気になる、喋…7レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧