子供のレンタルも導入して欲しい、独身者や子供が出来ない夫婦のために。
子供のレンタルも導入して欲しい、独身者や子供が出来ない夫婦のために。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供のレンタル、作るべき子供が居ない人居ない夫婦不公平勘ありすぎる、レンタカーと同じで、6時間、12時間、24時間で貸し出す子供が3人くらい居る家は、居お金もうけになると思う、6時間レンタルで、小学生低学年なら、5000円、中学年6500円、高学年7000円くらいで
こんなレンタルあっていいと思う、これは実行するべき、独身者や子供出来ない夫婦のためにも。
なんか主張が弱いな
仮にレンタルできたとして、それで公平になるってどう言う意味?
いないと不公平でレンタルすると公平って、具体的に説明してくれない?
うちは子どもできなかったけど、そんな発想が理解できないんだが。
海外でそんなこと言うと主さんのところに家宅捜査が入るかもしれない。
日本もやがて子どもたちだけで登下校させられなくなる可能性がある。大人たちが政治に全く興味がないせいで子どもたちを守ることが出来なくなる。
でも大丈夫。事件が起こると大人たちは挙って被害者が可哀想、涙が止まらないとコメントをし、いいねを沢山貰えるようになる。
日本人がやることはこれだけ。
子どもができなくて本当に子どもが欲しい人は親として育てたいのであってレンタルしたいなんて思わない。レンタルって子どものこと何も考えてない。子育ては幸せなことはいっぱいあるけど大変なこともいっぱい。
数時間だけ楽しく過ごしたいとかはほんとアクセサリー的な考え方なんだろうな。
レンタル家族ってサービスがすでにあって、そこには12才の子役がいるよ
(Youtubeより)
Conan Rents A Family In Japan | CONAN on TBS
リンクは貼れないので検索してね
偏った思考はねじ曲がり戻ることを知らず、誤った方向へいく。本人はそれが正しいと思い込むことで、自分を確立し、価値を見い出す。自分より力の弱い幼子をレンタルすることによって支配をし、優越感を保つための道具。イカれているその思考に気付いた方が良い。
あなたは自分の中の遺恨から意見を語ってるだけで
何の有効性も論理性もないので誰にも賛同されませんね
子供は物じゃありませんから貸し借りなんて出来るものではないです
人間同士での貸し借りが成り立つのは一過性のものだけで
親と子のような一生の関係性を保つものには
養子のようにきちんと関係性を決めてしまうのならともかく
貸し借りはそもそも無理でしょう
子供側の気持ちをまったく無視した愚案だと思います
幼稚園の頃から、習い事や受験勉強ばかりさせられるてる子供なら、そんなバカな親から引き離して、俺が引き取りたい俺が親なら学校が嫌なら1年でも2年でも好きなだけや済ませてやる、無理やり行かせない方がいい、会社は休んじゃまずいけど学校なら休んでも問題ない。
短時間では、たとえベテラン保育士といえども初対面の子供と通じ合えないんだけど、レンタルして何するつもりなのだろう?
バーチャル子育て体験をして、その時間やイベントでポイントがついたら、どこかの施設暮らしの子どもたちにお金が寄付されるシステムとか作ったら?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
五十七歳・・・・・・・・・兎に角便秘で四日に一回牛乳二リットル飲んで無…10レス 264HIT 匿名さん (50代 男性 )
-
実家で両親と私25と弟と暮らしてます。 母親は54で、短時間パートし…10レス 161HIT 匿名さん
-
子供を多人数育てている夫婦など尊敬しません。労力の無駄です。17レス 308HIT 匿名さん
-
30代になるのが怖い。 30代ってどんな感じですか? 今28で…11レス 159HIT 匿名さん
-
今まで数え切れないくらい嫌われ、気をつけても嫌われ、今日また嫌われまし…3レス 162HIT 匿名さん
-
婚活したらキモい人ばかりでした。容姿とかじゃなくて、口臭が気になる、喋…7レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧