なぜ男性は仕事や勉強を頑張る女性を攻撃するのですか?
なぜ男性は仕事や勉強を頑張る女性を攻撃するのですか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
わたし女です。今も子育てしながら資格取得のため勉強してます。まだ小さいけど子ども大きくなったら資格活かして稼ぎたいので。
実際そういう批判を耳にするけどそうじゃない人もわたしの周りにいましたので。
主語大きいって否定でした?
『男性は』と書かれているので『男性と女性で分けた内の男性』と認識しましたが間違えてましたか?
嫁が勉強頑張ってるので仕事も家事もほぼこちらが受け持ってます。
自己が男性、他者が女性とし、それを評価したら自分が上で、その女性が下だった場合、その評価に反して自分が下で女性が上だという結果が出たら、邪魔する事で相手を蹴落として自分の評定通りにしようとしてるのではないですか?という事です。
くだらない男のプライドがある人生お先真っ暗負け犬の男性が
これ以上女が自分より上に行って欲しくなくて攻撃するのではないでしょうか?
もう努力したところで追いつけないから周りもろとも落とそうとしていると思います
知りませんがね
最初に『俺は応援してるから男皆がそうではないよ』と書いたはずですが
『俺が応援しているから男皆がそうだよ』と見間違えられたのですかね?
仰るとおり、女性だからと無条件に見下して優秀な女性に嫉妬する男性も居るかもしれませんね。
しかしそういう男性が多いか少ないかと言えば、私の周囲の人間を見ていると優秀な女性が大変多いので比較的少なく感じますね。
嫁は無職で勉強しています。
基本的に家に居ますが買い物も家事もしません。
一日中ずっと勉強しているわけではありませんからゲームなどよくしています。
そのゲーム仲間が優秀な女性が大変多く、私の友人等と嫁の友人等男女に別れてゲームで対戦すると完膚無きまでにボコボコにされます。
またそのゲーム仲間の女性も主婦から働いている方まで様々ですが、優秀なシステムエンジニアだったりアニメーターだったりバーテンダーだったりフィギアやぬいぐるみを作っていたり、主婦の方もXで拝見すると様々な手の混んだ手料理や娘さんとの仲睦まじい写真を上げていたりと、尊敬する方ばかりです。
そのようなご立派な方々を支援するなどおこがましいですが、些細な所で言うとコロナ禍に食糧支援したくらいですかね。お元気になった後、お返しも頂きましたが。
これでどうでしょう?矛盾は解消されましたか?
丁度その食糧支援した女性がバリキャリです。エンジニアだったのですが仕事を任され過ぎて身体を壊しメンタルもやられて一度ドロップアウトし、その時コロナが来てその時に支援しました。今はフリーのエンジニアで『これはフリーのエンジニアがやる仕事じゃない』って愚痴りながらバリバリ稼いでます。
縫いぐるみ作りとフィギュア作りされてる方は職業までは存じ上げませんが趣味でされているそうで、大変精巧なフィギュアを原型から作っております。なぜ侮辱なさるのかが私には理解できません。
まるでバリキャリでなければ優秀ではないような言われようですね?
技術職や芸術はお嫌いですか?
攻撃とはなんでしょう?
また最初から『そういう人もいる』とちゃんと肯定しております。
しかしなぜ私がそれに該当するのかがよく分かりません。
例えば主婦業は素晴らしいと称賛したら『女を下に見て攻撃している』という事になるのでしょうか?
私の攻撃とはどれを指していますか?後学のためにも是非ご教授願いたいと思います。
それは失礼いたしました。
しかし私に偏見の目を向け私の妻とその友人を愚弄されたと思ったので質問しただけで、あなた以外に特に質問する相手は居ないのでスレッドを立てる事はいたしません。
お仕事で人間関係に大変お疲れのようですが、色々な人がおりますので、あまり男性だからと辻斬りのように斬って周るのはおよしになった方が良いと思いますよ。
では失礼いたします。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
五十七歳・・・・・・・・・兎に角便秘で四日に一回牛乳二リットル飲んで無…10レス 264HIT 匿名さん (50代 男性 )
-
実家で両親と私25と弟と暮らしてます。 母親は54で、短時間パートし…10レス 162HIT 匿名さん
-
子供を多人数育てている夫婦など尊敬しません。労力の無駄です。17レス 309HIT 匿名さん
-
30代になるのが怖い。 30代ってどんな感じですか? 今28で…11レス 159HIT 匿名さん
-
今まで数え切れないくらい嫌われ、気をつけても嫌われ、今日また嫌われまし…3レス 162HIT 匿名さん
-
婚活したらキモい人ばかりでした。容姿とかじゃなくて、口臭が気になる、喋…7レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧