1度倒れるまで絶食をしてみたいのですが、食事を作る分だけ無駄になってしまうので両…
1度倒れるまで絶食をしてみたいのですが、食事を作る分だけ無駄になってしまうので両親に言った方がいいと思うんですよ。残すのも日常的にしているとはいえ罪悪感が凄いですし。
ただ、言ったら心配されたり止められたりしちゃうかなって思います。
どうしたらいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
因みに
私は貧血が酷くて倒れた事があるんだけど。
気づいたら床が目の横にある感じでね。
顔からぶっ倒れて頬を三針縫った。傷跡が出来たし今もうっすら見える。
目の周りも小岩さんみたいに腫れて、暫く外出出来なかった。
倒れるってそういう危険もあるんだよ。
私はまだ顔面で良かった(良くはないけど)
後頭部とかを強く打っていたら、手や足に麻痺が残ったかもしれないしね。
倒れるだけで、そうなりました…
近くにあったカラーボックスの角に顔面をぶつけたらしいのですが、記憶がありません。
頬を切って縫うのはショックでしたが、
病院で、眼球に当たらなくて本当に良かったですよ、眼球ぶつけて破裂していたら失明ですからね、と言われてゾッとしました。
以来、貧血ならないように食べ物や生活リズムに気をつけるようになりました。
主さんも、ご自身の身体を大切に思えるようになる日が来ますよ。
それまで無茶をせず日々に小さな楽しみを見つけていってくださいね。
断食道場に行って1週間断食したことありました。3人の人たちと断食しましたが、倒れるような人はいませんでした。
ちなみに、にんじんりんごジュースは毎食飲んでいました。(一杯だけ)
水分はいくらでも飲んでよかったです。
お寺で断食してましたが、何度かお寺の奥さんがチョコレートくれて、、それが涙が出てくるくらい美味しかったです。(普通の板チョコだったけど)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧