煽ってきた姉を殴ったら怒られた。 普通に考えて煽ってきたほうが悪いですよね。そ…
煽ってきた姉を殴ったら怒られた。
普通に考えて煽ってきたほうが悪いですよね。それでこっちまで怒られるの納得いかないんですけど。ただでさえ弟に俺の悪口を吹き込むからイライラしてんのにこれじゃいつまでもイライラがおさまらない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全部読んで、あなたの愚痴を母親が聞いたら、その場で母親が諭すのが一般的な家庭。
あなたが言った内容をわざわざ母親が姉に話すことが理解出来ん。
母親は、何がしたいのやら。
暴力は正論にはならない。
煽られてもぐっと我慢するのが当たり前。
猫は関係ない。
一般的なことが出来ていないあなたに非があり過ぎる。
家族に注意されても文句言う、暴力に出るなら、ひとり暮らしするしかない案件。
あなたの母親が、きちんと善悪、こうしたらダメ、とかの注意を幼児の頃から
あなたにしていない結果だと思う。
自分がどういうことをしているのか、客観的に見ていないから
自分のどこに非があるのかを理解出来ていないことが問題だと思う。
>>No.4
詳しく聞かなければどちらが悪いか分からないと思い質問しましたが、あなた正気ですか?他の回答を見てもあなたに問題があるようにしか思えません。自分に都合の悪そうなところを隠さず回答しているところからして、自分ではそれを悪いことだと思っていませんよね?
失礼ですがお母様も母親としての役割を果たせていないように思います。No.7さんが仰っているお母様が言うべき内容をお姉さんが言っているという言葉ではっとしましたが、悪口も生活に関することが多いというのは、悪口ではなく弟さんに教育しているのでは?意識的にか無意識的にか分かりませんが、母親の代わりをしているように思いました。
No.4に書いてある悪口は、悪口ではない。
他の家族がいるのなら、時間を考えて使うのが常識だろう。
ティッシュで拭くのは、金銭的に無断であるのも正論。
ただ注意するのは姉の立場より、親が相応しい。
主は報復として、暴力的な発想があるようだ。
将来が不安だな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
社会人10年目になる息子の事です 親としてはまあまあ良い方の一部上場…14レス 559HIT 会社員さん
-
家族のお出かけでいつも長女だけ置いていくのはやはり可哀想でしょうか? …36レス 782HIT 匿名さん
-
ごはん食べながらスマホ見る人って何考えてるんだろう 普通見ないですよ…15レス 340HIT 匿名さん
-
仕事場で女性社員に小声で「おまえ〜」とふざけ半分でつぶやいたら、聞こえ…6レス 211HIT 匿名さん
-
恋人と別れるかどうか悩んでいます。自分34歳、彼氏39歳で5年付き合っ…9レス 255HIT このは ( 女性 )
-
たったこれだけのことで不満に思う私は心が狭いでしょうか 同棲中の…12レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧