米高騰してる理由は農家の奴らが欲かいて直売りしてるせい💢 農協に通さないならそ…
米高騰してる理由は農家の奴らが欲かいて直売りしてるせい💢
農協に通さないならそれでいい!
ただし、米が気候変動による異常気象や自然災害により、収穫量が不安定になったとき、国の補助金を与えるの止めようぜ💢💢
こうやって消費者を苦しめてんだから、税金与えてまで金の亡者たちを助ける必要ねえよ💢💢
いまのうちに直売りで私服を肥やせばいい💢
来年は過去最低の収穫量になって『今』荒稼ぎした金で耐え忍べ!!!!!
クソ米農家
新しい回答の受付は終了しました
米も小麦粉も無いんだよなぁ
米農家にきちんと金を払って来なかったJAと政府が悪い一択なんだよね
ちゃんと生活できる金で買い取ってたら他の業者行かないからね
そうやって無駄に感情を煽る扇動者みたいなムーヴ大嫌い
違います。
クソ農協が半額中抜きしてるからです。
そしてそれを暴露した農家にキレ散らかし、さらに直接販売されて農家にキレ散らかしるのが農協の言いなりになってる農家と農協です。
あなたはどっちなのか知りませんが。
農協のクソっぷりは昔から有名ですからね。
個人でメロン作って繁盛してたの妬んで散水の機械に除草剤ぶち込んだ事件もありましたね。
ほんと農協はクソです。
聞いた話だからほんとかわからないけど・・・
民間の業者が、JAの買い値より2000円から
3000円高く買って行ったって・・・話しらしいです。
その、買い取った業者が、中華系のスクラップ解体業者で
直に、買いに来たって証言があったそうです。
早ければ3月の末頃に、備蓄米が出る予定らしいので
それを知った、業者が売りに走ってるって話しらしいです。
実際、『買いませんか?』来たとの話です。
それが本当の事なら、スクラップ解体業者がどうやって米を
保管してるのか・・・ずさんな管理で害虫やネズミに荒らされた
米が出回るのは勘弁してほしいし、混乱を招いた責任は
決して許されるものではない。
支那については、今年1月に茨城県で中国人兄弟が畑からキャベツを
盗んで、捕まったけど不起訴になった事件がありました。
9さん
そのメロンの事件、よく知ってます
私もあれ以来農協がクソに思えて仕方ない
米農家は燃料高騰などでほんの少しのプラスにしかならないそうです
それでも水田をやってくれてる農家の皆さんありがとう
農家の働きっぷりに比べたら、週休三日にしてとか着替えの時間が業務に含まれるかとか些細な問題だよ、ミジンコだよ
いや。農家が農業を飛ばすのが悪いのではなくて。
直接、農家から高値で買い取っておきながら、市場に回さずストックして、米の流通量を減らして価格を高止まりさせている卸売業者やら、自分の所で早くから相当数の米を農家から直に買って、抱え込んでる大手飲食チェーンが原因らしいですよ。
元々からある政府の実質の減反政策がそこにさらに悪影響を与えている感じかも。
農家さんは原料高で苦労していますよ。
米を収穫するためのコンバイン1台で800万円とかするらしいし。
そのコンバインも製造元のクボタやサタケが補修で稼ぎ安いように壊れやすく仕上がってるみたいですし。
まぁテレビや人づてに聞いたりした情報なんで、エビデンスはありませんけど。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
五十七歳・・・・・・・・・兎に角便秘で四日に一回牛乳二リットル飲んで無…10レス 264HIT 匿名さん (50代 男性 )
-
実家で両親と私25と弟と暮らしてます。 母親は54で、短時間パートし…10レス 162HIT 匿名さん
-
子供を多人数育てている夫婦など尊敬しません。労力の無駄です。17レス 312HIT 匿名さん
-
30代になるのが怖い。 30代ってどんな感じですか? 今28で…11レス 159HIT 匿名さん
-
今まで数え切れないくらい嫌われ、気をつけても嫌われ、今日また嫌われまし…3レス 162HIT 匿名さん
-
婚活したらキモい人ばかりでした。容姿とかじゃなくて、口臭が気になる、喋…7レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧