親が憎い。死ねばと思ってしまう。どこまでを人のせいにしていいのかどこまでが自分の…
親が憎い。死ねばと思ってしまう。どこまでを人のせいにしていいのかどこまでが自分のせいなのか分からないです。そんな自分がいやだ
新しい回答の受付は終了しました
私の友人は大人になってから親と縁を切っていたよ。
その子は自分が死ぬか、親を殺すかのどっちかの戦いだったと言っていた。
あなたが何歳か分からないけど、学生さんだったら今をなんとか、なんとか乗り越えれば大人になれば親なんてポイ!できるからね。辛い時や、愚痴りたいときはここの掲示板においで。
どこまでと言えば、全てが自己責任です。
『人のせいにする』という行為そのものが自己責任だからです。
『〇〇のせいだから法的に訴える』というのは当然の権利です。やったったらいいと思います。
良く無いのは『〇〇のせいだから仕方ない』とか『〇〇のせいだから自分は悪く無い』で完結する事です。
〇〇のせいであなたは悪く無いのにあなたが損したままで良い訳が無いのです。
責任取らせるも償わせるも取り返すも伸し上がるのもあなたの自由であなたの責任です。
ノートに書き留めてください。精神科の先生に、親が異常ですと言って見せてください。毒親か虐待の可能性があります。心理的虐待なんてのもあります。ですが、バカ正直に『あなたは毒親だ!』なんて言ったら批判されてしまうので、言わない方が良いでしょう(≧▽≦)
中2なんだね。教えてくれてありがとう。
親の嫌なところも沢山見えてくるだろうし、自分の中で葛藤もある時期なのかなって思うよ。
親を殺害したとか、そんなニュースもあったりするよね。心が綺麗なあなたが、手を汚すこと決してしなくていい。
親のために、あなたのこれからの明るい人生を潰して欲しくないとおばさんは思ってしまうよ。
親じゃなくても、信用出来る大人がいればきっと心の拠り所になる。どんどん色々な人を頼ったり、甘えたりしていいからね。
親御さんに虐待を受けているのでしょうか?
もしそうであれば、祖父母や学校の先生や
スクールカウンセラーに相談されるか
危険であれば警察に電話するなり交番に
駆け込まれてください。
虐待とまでは行かない場合でも
何か悩みがあれば、先生やカウンセラーなど
身近な大人に相談された方がいいかもしれません。
祖父母がご健在でまともな人であれば相談したり
一緒に暮らすのが辛いのであれば
祖父母と暮らせるように話し合うのもいいでしょう。
極端に厳しいとか、理不尽な縛りを掛けてくる親はそうなりがち。
いいんだよ、どう思おうが実行するわけじゃないんだから。私も何度も何度も思春期の頃は殺めたよ。色んな方法で毎回毎回試してみた。何ならいつの日か…って長期的な計画を練ってみな。
そういう乗り越え方もあるんだよ。
全部親のせいでいいんだよ。気に入らないことも、どうにもならないことも、全部親のせい。苦しみも悲しみも全部。
社会人になれば、イヤでも自己責任という自分のせいになってしまうから。まだ子どものうちは人のせいでいい。
そんな自分が嫌だろうけど、私はそういう足掻く主さんが人間らしくて好き。
せめて未成年のうちは、未熟で不完全でも十分許されるから。親のせい、人のせいでいい。
ツラい環境にいるんだから、考えくらいは好きにしていい。大丈夫。
児相も警察も何もしない
結局家に帰らされるよ
学校もスクールカウンセラーは直ぐ親や他の教師に話すし
先生も無意味
自分が悪い、おかしいというレッテルを貼られる
最悪必ず親の耳に入るから虐待が悪化する
児相は保護なんかしないよ
なかなか出来ないようになってるからね
警察も無理、民事不介入とか言って
家族の事だからって言うだけ
私は18で家を出たよ
そして絶縁した
>> 11
親御さんに虐待を受けているのでしょうか?
もしそうであれば、祖父母や学校の先生や
スクールカウンセラーに相談されるか
危険であれば警察…
殴られたことはないけど、「虐められて当然」「顔もみたくない」「いらない子」遠回しに「死ね」とかなら言われたことあります。でも数年前のことだし精神的DVにあたるのか分かりません。
父方の祖父は数年前に他界、そこから暴言が始まりました。祖母とは疎遠で、もともと問題があった人とというか父も祖母と叔母に虐待を受けて育ったらしく私にはそれの八つ当たり的な感じです。母方の祖父母は健在ですが高齢なうえにだいぶ遠くにすんでまして。頼れません。
スクールカウンセラーには通ってます。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
五十七歳・・・・・・・・・兎に角便秘で四日に一回牛乳二リットル飲んで無…10レス 255HIT 匿名さん (50代 男性 )
-
実家で両親と私25と弟と暮らしてます。 母親は54で、短時間パートし…10レス 160HIT 匿名さん
-
子供を多人数育てている夫婦など尊敬しません。労力の無駄です。16レス 297HIT 匿名さん
-
30代になるのが怖い。 30代ってどんな感じですか? 今28で…11レス 159HIT 匿名さん
-
今まで数え切れないくらい嫌われ、気をつけても嫌われ、今日また嫌われまし…3レス 162HIT 匿名さん
-
婚活したらキモい人ばかりでした。容姿とかじゃなくて、口臭が気になる、喋…7レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧