最近になって私の人生ずっと遅刻してきたなと。 いま20歳くらいですが、思い…
最近になって私の人生ずっと遅刻してきたなと。
いま20歳くらいですが、思い返せば
小学生のころから時間に遅れていて、
中学の部活は5分くらいの遅刻を何度も、
高校の部活はみんなより15分くらい遅かったです。
学校にもいつも遅刻ぎりぎり、習い事はまあまあの頻度で遅れます。
ああ、書いてて自分でこんなに遅れているのかと改めてびっくりです。いきたくないときは特に遅れます。
なぜでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
出来もしないのにギリギリ狙うから。
30分前、1時間前に行動すれば遅れようがない。
遅れても許されるとか、どうでもいいやってことなら、大抵は甘えです。
重要な用件の時も遅れるのなら、何かしら病的なものがあるのかも。
無意識に、遅刻しても良いって思ってるからですよ。遅れても大丈夫って頭があるから、慌てることがあっても切羽詰まる感覚がないんです。
遅刻しない人は遅刻のリスクを知ってるから、遅れずに行く努力をします。あなたはその必要性を感じていないんですね。
遅刻のリスクで一番わかりやすいのは、周りからの信頼の欠如。時間すら守れない人て思われてます。周りが何も言わないのは、言っても無駄な事がわかってるからですよ。
遅刻しても甘やかしてくれる大人になるに連れ失っていく母親のような存在を求め続けているんじゃない?
多分あなたの母親との関係に問題があるんだと思うよ
それはあなたの意志じゃなくてそういう風な行動パターンに家庭によって生成されただけ
対応策は束縛や恐れからの解放、あなたを縛っているのはあなたの親
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧