私は日本語を勉強しているインドネシア人です。日本の皆さんにきこえたくてここに書き…
私は日本語を勉強しているインドネシア人です。日本の皆さんにきこえたくてここに書きます。
私にはインターネットゲームで知り合った日本人の恋人がいます。 私は本気で好きで、結婚も考えていました。
しかし、彼女はインターネットの時
ほかの男性と電話したり、会う約束をしていました。私には秘密にしていました。
私と彼女はインターネットの中で恋人でしたが会ったことがありませんでした。
この前初めて会い、私は本当に愛していると思ったけど裏切りられました。
私の彼女はその男とは会っていないし
インターネットの恋人で、会った事もないから真剣に考えていなかったと言われました。
しかし私は深く傷付き、信用できません。
彼女は会った後、真剣にお付き合いしたいと
男の関係を全て消して
私のためにインドネシア語を勉強してくれて
イスラムの勉強もしてくれて
結婚のためにイスラムに入る事も考えてくれました。
でも私は最初のインターネットの裏切りが許せません。
私は心が小さい男ですか?
日本人にとって、彼女のやっていることは
ほんとうに愛していますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
文化やコンテンツが自国に豊富な日本人にとって、わざわざ別の国の言葉を学ぶということはかなりのハードルです。
あなたへの気持ちは本物でしょう。もしかしたら日本に嫌気がさしている状況であるのかもしれません。
家父長制が薄れ、自由恋愛を強いられる日本の状況では、女性が複数の男性をキープするのはありふれたことです。その中であなたが選ばれたことをもっと誇ってください。
本当にインドネシアの方だとしたら、日本語を扱えるの、尊敬します
多言語習得の難易度は英語で身にしみたから
その女性を信じるか、信じないか
許すか、許さないか
全て貴方の基準次第ですね
悪いところと良いところを比べて、良いところが勝るなら許す、そうじゃなければ許さない
色んな人間がいるので、きっぱり関係を絶って新しい人を探すのも楽しいよ
許せない
結婚は嫌
終わりたくない
カオスですね
悩みの種になっていることは間違いない
人生は気楽に、悩みの種からは離れたほうが楽、というのが私の考えですが、最後はあなたがしたいようにするしかありません
3つのポイントのうち、どれがあなたにとって一番か?それをもう少し考えるしかないですね
「インターネットの恋人」という言葉について、主さんと相手の女性とで認識がズレていたのかも知れません。
おそらく主さんは「今はネット上でやり取りして、最終的にはリアルで交際したい」と思っていたのですよね?
相手の方は「ネット上のごっこ遊び」だと思っていたのでは? お互いに本気じゃなくて、「恋人を演じるお芝居」とか「なりきり遊び」みたいな感じ。
>>12
なるほど、あなたの固定観念を変えるしかありませんね
要するに状況としては
・あなたの育った文化圏のルールではこれは許せない
・あなたの気持ちとしては別れたくない
という話でしょう
あなたのその固定観念を捨ててください、それが異文化恋愛というものです
彼女の方はイスラムを勉強してあなたの考え方に寄せて行っているのに何故あなたは出来ないのですか?
それが出来ないならイスラム圏の女性と恋愛された方が良いです
日本とイスラム圏じゃ、女性観や恋愛観が違うんじゃないかな。
不倫は咎められるけど、未婚同士の浮気ぐらい大したことじゃないよ。
まして浮気したわけではないし、あなたがネット上で思い込んでただけでしょう。
許せないし結婚はできないけど付き合いたいって、単に肉体的欲望を満たしたいだけととられてもしかたないわ。
日本人女性はあまりおすすめしません。
日本人女性は世界的に見てもかなりの浮気性のようです。
表向きは大人しくて従順で一途のように思えます。
ですが、裏ではかなり遊んでいるようです。
留学先では日本に彼氏や旦那がいても、現地で白人男性を中心にセックス三昧のようです。
もちろん全ての日本人女性がそうとは限りませんが、かなり多いようです。参考までに。
主さんこんにちは。
彼女さんが実際他の男性に会った事実の証拠となるものもなければ、主さんが彼女の浮気現場を直接見たわけじゃないでしょ?
そしてあなたは、その彼女さんのことが今も好きで心が苦しい。今も好きという事実は変わらないし、彼女さん以外の女性は考えられないということだけが事実なので、とりあえずは今すぐ結論を出さなくても立ち止まって考えてみてはいかがでしょうか。
私も現在、ちょっと前の主さんと同じような状況の彼氏がいます。遠距離でまだ実際に会ったことはないですが、ネット上でお互い付き合っています。遠距離なので、彼が誰と何をしているのか?彼は他に彼女がいるのではないか?など考えるときりがありません。
ただ1つ言えることは、自分は彼のことが大好きで、彼以外に考えられないということが事実であるので、現実を受け止めるしかないということ。その状況をどうしても自分の中で受け入れられないのであれば別れるしかないということがあげられます。
要するに一番大事なのは自分の気持ちです。これはあくまで私の価値観なのですが、今まだ会ったこともないし、彼とは深い仲ではないので、彼に他に彼女がいても、それは浮気にはならないと思います。ただ、この先もし彼と実際に会って深い仲になった後、他の女性と関係があったのならそれは浮気だと思うし許されないことかと思います。
また彼も本当に私を愛してくれているのならば、絶対に浮気はしないと思いますので、彼の行動を見て信じるべきか信じないべきか考えていこうかなと思います。
私としてはちょっと主さんは神経質なのかなと思います。
私は彼から選ばれる最後の女になりたいです。最終的に彼が私のものになればそれでいいのです。
私ももっと酷いことをされたのに別れることが出来ず、ズルズル付き合っていました。
結婚までしたのですが、4年目に離婚しました。
今は再婚してとても幸せです。
当時の私の心境として、彼が大好きだったのももちろんあるけど、今となっては相手に取られたくないという気持ちもあったんだと思います。
プライドと言うか執着というか。
1番好きだったのは自分だったんだと。
だから尚更そんなダメダメな男なのに彼の事ばかり考えていました。
お2人が続けるなら、時間をかけるしかないと思います。
時間が経つと怒りやザワザワした気持ちが落ち着いてきます。
その時にまだ信じられないようなら、付き合い続けても長くは続かないと思います。
続いても、それって幸せですか?
結婚して子どもができたら、愛とかより人間性の関係になります。
信頼できる人か、その人が自分の大事な子どもの母親になって大丈夫か。
ちなみに、私なら離れます。
イスラム教に入るとか、かなり大きな事。
それをそんなに簡単に言うなんて、状況が変わったらすぐ意見が変わると思います。
新しい回答の受付は終了しました