自殺衝動、自傷衝動が出るときがあります。 それらの衝動は夜来ることが多いのです…
自殺衝動、自傷衝動が出るときがあります。
それらの衝動は夜来ることが多いのですが、とても強い衝動で、抗うことができません。
とても苦しいです。
一旦寝て朝を迎えたら大抵収まっていますが、衝動的に何かしてしまいそうで怖いです。
衝動がない落ち着いた自分と自殺衝動のある自分、どっちが本当の自分なのかもわかりません。
もし後者が本当の自分なのであれば、死んだ方が正解なのかとさえ思います。
ざっくりとした悩みですが、アドバイスいただけませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もし後者の自分が本当ならとっくにこの世にはいないでしょう。そういう病気です。基本的には薬は一時的に抑えるだけなんです。
太陽に浴びてますか?やばいと思ったら玄関の外に出たり誰かに電話するだけでも緩和されますよ。
不労所得で暮らしてますが毎日ひきこもってるのにそんな衝動感じた事ありません。
太陽とかそう言う問題じゃないと思う。
ゲームとかアニメ家でできる楽しい趣味見つけたらどうですか。
外に出るから余計な事考えてるとかあると思う。
夜を孤独の時間として認識しているからじゃないかな
意識を変えましょう
昼間は少なからず何かと戦わなければならない、夜は休む時間なんですよ
子供も大人も善人も悪人も夜は眠る
孤独に過ごす時間ではなく、夜の闇にくるまって安心して眠る時間なんですよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
五十七歳・・・・・・・・・兎に角便秘で四日に一回牛乳二リットル飲んで無…10レス 256HIT 匿名さん (50代 男性 )
-
実家で両親と私25と弟と暮らしてます。 母親は54で、短時間パートし…10レス 161HIT 匿名さん
-
子供を多人数育てている夫婦など尊敬しません。労力の無駄です。17レス 306HIT 匿名さん
-
30代になるのが怖い。 30代ってどんな感じですか? 今28で…11レス 159HIT 匿名さん
-
今まで数え切れないくらい嫌われ、気をつけても嫌われ、今日また嫌われまし…3レス 162HIT 匿名さん
-
婚活したらキモい人ばかりでした。容姿とかじゃなくて、口臭が気になる、喋…7レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧