男性の性犯罪に対しての世の中の男性の感覚が謎なんです 女性とは違い衝動的な…
男性の性犯罪に対しての世の中の男性の感覚が謎なんです
女性とは違い衝動的な性行動は世の中の男性皆が持ってるもんなんですよね?
あー!やりてー!的な
女性ではあまりそんな人は居ないと思います。悶々とする事はあっても、やりたくてやりたくて堪らない!なんて女性はいない
なので殺人にまで発展する犯罪では無くて
政治家がセクハラしたり、痴漢したり、と言うような犯罪をニュースで男性アナウンサーが真剣な顔して伝えてるのが不思議なんです。
ブラジルの動画ではレイプした男を民衆が亡くなるまで殴り続けてた。
こんなのを見ても、この殴ってる男達はどこからの目線で怒っているんだろうと思うんです。
まさか(俺らは我慢してるのにお前は忍耐足らずに犯罪犯しやがって!)と言う妬み交じりの気持ちではないだろうし
(俺らは同じ男だけど犯罪おかす奴とは違う性欲を待ち合わせた紳士な男だから)と思ってるとか?
性犯罪者を裁く裁判官の男性に対しても不思議なんです。
もしかして密かに(でも仕方ないよねー、ムラムラしちゃうの分かるわぁ)くらいは思っているんですか?
こんな質問にきちんと答えてくれる方がいたら感謝します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんは若い女性なのかな?
ながねん生きてきて分かったのは
男も女もそんなに変わらないです。
男の人も人を好きになります。
その人を大事にしたいと思う。
子供が可愛くて自分の命をなげうつほど愛せます。
女性より性衝動は大きいかも知れないです。
でもお腹が減っていても
売り物を勝手に食べる人はいないです。
大多数の男性は女性となんら変わりません。
穿った見方し過ぎ
てか性欲に比重置きすぎ。
迷惑行為するやつがいたらムカつくし
何も悪くないのに悲しい目に遭わされている人を見たら犯人に腹が立つ
それは男女一緒でしょ?
傾向として男の方が直接的な暴力的制裁に走る印象があるというのは共感しますけど。
女もヒスって物投げたり刃物持ち出したりするし大差ないと思う。
裁判官は仕事なんだから判例に照らし合わせて量刑を定めてるだけでしょ。
あのさ、食い逃げや窃盗犯に「気持ちわかる~」てなりませんよね?
まして飢え死にしそうなわけでもない犯人なら尚更。
性欲に飢え死にはないですよね。
あるのは「こいつアホやな」て気持ちがほとんどですよ。
泥棒や暴力行為とかと一緒。
そもそもどの世界にレイプ犯を羨ましいって男がいるの?
時代錯誤の意識しかない爺さんのセクハラはしらないけど、痴漢にしても羨ましいなんて思うわけいだろ。
女に生理があるように男も無精って身体的な現象があるだよ。だから女の体に興味を持つのは異常じゃなく正常な男の性的現象なんだよ。
でもね人を傷つけてまで自分の生理現象を満たすのが普通の男の考えなんて思わないでほしいわ。
そういう輩も一定数いるのは確かにしろ、全ての男を一括りにしないでください。
>> 1
主さんは若い女性なのかな?
ながねん生きてきて分かったのは
男も女もそんなに変わらないです。
男の人も人を好きになります。
その…
ありがとうございます。
私は若くないです。
35才過ぎて、男性って女性とは生物としては全然違うんだなと思いました。
心の中はもちろん変わらない。
だけど女性は心での繋がりを求めて性を意識するけど男性の多くは極めて底辺の性衝動ではないですか?
医師も弁護士も研究者も…
実際その職に就いていない人も、いる人もチラホラと犯罪を犯しています。
女性でそんな話聞かないですよね。
なので男性皆がそんな危険を抱えているんだろうなと思っていました。
違う人はよっぽど淡白な人…
ですからアナウンサーの男性だってそんな衝動を抑えられないかもしれないのによく真面目な顔して、俺とは違う生物だ!みたいにしてるなと不思議なんです。
フィリピンの性犯罪者への暴行もそうです。
お腹空いたら勝手に食べちゃう仲間なのに、なぜ命無くなるまで皆で暴行するのか?
まだ私の疑問は解けません
いやそもそも男性脳とか女性脳とか無いから
性差より個人差の方がデカい
だから男性(女性)の思考回路とか無い
それは単に男性(女性)特有の情報を摂取した結果の成長でしかない
だから摂取する情報の偏りを無くせばどっちの考え方も出来るんだよね
>> 2
穿った見方し過ぎ
てか性欲に比重置きすぎ。
迷惑行為するやつがいたらムカつくし
何も悪くないのに悲しい目に遭わされている人を見…
ありがとうございます。
>迷惑行為するやつがいたらムカつくし
何も悪くないのに悲しい目に遭わされている人を見たら犯人に腹が立つ
それは男女一緒でしょ?
この部分です。
男性はなぜ自分も同じ性衝動抑えられない生き物なのに性犯罪犯した男を非難じみた目で見るんでしょう?
演技ですか?
それとも自分も同じ危険を抱えている同じ生き物だと分からず、自分は高尚な生き物だと思っているのかな?
と不思議なんです。
仰っている「傾向として男性の方が直接的な暴力制裁にはしる、、」の部分です。
暴力も性犯罪も同じです。
女性のヒステリーはもっと内容がありますよね。
でも男性の性犯罪はもっともっと突発的なものだと思います。
犯罪は犯さないけど世の男性皆が犯罪者になる危険があるのに裁判官も、アナウンサーも、そもそも法律も、男性達は皆「犯罪犯した人を裁く」様子なんでしょうか?
「こんな法律作ったら俺たち男は不利だよな。。
我慢したって無理な時は無理だろ!でも女がうるさいから仕方なくこんな法律作るしかないよなー」と言ったところでしょうか?
>> 3
そもそもどの世界にレイプ犯を羨ましいって男がいるの?
時代錯誤の意識しかない爺さんのセクハラはしらないけど、痴漢にしても羨ましいなんて思う…
ありがとうございます。
そう言う話ではなくて、羨ましいと言うより性犯罪を犯した男に怒り狂ってる男性陣は少しくらい気持ち分かるんじゃないの?と言いたい
自分だって男性である以上そんな性衝動がいつ出るかわからない。その気になれば男だから女に勝っちゃうゾと皆が分かってますよね。
男性で性犯罪犯さない人って、女なんかよりすごく沢山試練を乗り越えて来ていると思うのです。
なのにアナウンサーも裁判官も性犯罪男を軽蔑してるのはおかしいなーと…
いや、自分が変な事ばかり考えるなよ!とは分かった上でですよ。
裁判官なんか、まるで別の性の罪を裁いてる感じだけどどいつもこいつも男性なんて皆そんな危険あるのにどんな気持ち?と不思議
>でもね人を傷つけてまで自分の生理現象を満たすのが普通の男の考えなんて思わないでほしいわ。
それはあなたが特別理性の効く、貴重な男性だからでは?
私の認識では【多くの】男性は極めて底辺な制欲の持ち主です。
高尚な職の人でも日雇い労働者も皆同じ。
制欲に関しては男性と言う括りでしかありません。
では、あなたのお友達や知り合いはどうですか?
性犯罪ニュースを見て、他の殺人犯と同じ扱いですか?
「あーあ、やっちゃったか… 可哀想に。
良かったー!俺は絶対衝動的に性犯罪犯さないように気をつけないと。。ドキドキ」とはならないんですか?
>> 5
いやそもそも男性脳とか女性脳とか無いから
性差より個人差の方がデカい
だから男性(女性)の思考回路とか無い
それは単に男性(女性)特有…
ありがとうございます。
性差より個人差…
しっくり来たような、そうかな?と思うような。
個人差は当たり前でしょうが、男性ってごく少数を除いてほとんどが女性より性衝動が抑えられない生き物だと思うのです。
だからよくある浮気相談も、旦那が一回浮気したくらいで愛が無くなったとか思わなくていいよー! 女の浮気とは訳が違うんだから!
女はお腹空いた時でもあんまり好きじゃない食べ物出されても食べないけど、男は食べちゃうんだから。
それは全く女とは違うから許してやりなよー!と思うのです。
なのに浮気された側はシクシクと泣いてますよね。
可愛いんだけど、アホじゃなかろうかと思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました