友達はなんで私なんかと仲良くしてくれるのでしょうか? 長文です。 高一女です…
友達はなんで私なんかと仲良くしてくれるのでしょうか?
長文です。 高一女です。私は天パだしデブ、シャクレです。見た目で良い所は目が大きい事しかないです。性格も自己中で、めんどくさいことはすぐ人に頼ります。外では猫被って笑顔で真面目風をしていますが、内心は自分よりできない人にイラついてるし根暗なのに自己肯定感とプライドは人一倍高いです。
友達に優しい!とか頭良いね!って言われると、ありがたいけどその分努力してるし家での私を見た事無いのになんでそんな事言えるの?って思っちゃうし、私より見た目に気を遣ってない友達に彼氏が居たらなんでできるんだろうって思っちゃうし本当に性格悪すぎて自分が嫌になります。
それに私のわがままでめんどくさい性格が原因で元彼に振られてるし。
友達が遊んだ後にストーリー上げてくれてて、すごく嬉しいけどこんな私と遊んで本当に楽しいのでしょうか?
この前友達に月一プリしない?って思い切って誘ったら、楽しそう!しよ!って言ってくれたんですけど、断れなかっただけかもしれなくて、でもその子のLINEの背景私とのプリなんです。なんででしょうか?
周りが良い人すぎて疑問しか浮かびません。私はデブでモテないし可哀想だから仲良くしてくれてるんでしょうか?友達と一緒にいるとすごく楽しいけど相手が何を考えているのかわからないし、可哀想だから仲良くしてくれてるんだとしたら裏切られた時のショックがでかいし最初に書いた私の性格の悪さ知られたら離れて行っちゃいますよね?
どうしたら良いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そのお友達はきっと見た目なんて気にしていないんだと思います。人間ですから付き合っていくうちに少し合わないと思うことがあります。ただその少しのことを気にしていたら埒が明きません。その友達も、少しのことを気にせず、あなたと一緒にいたいと思っているから一緒にいるんですよ。
あなた自身はその友達といて楽しいですか?これからも一緒にいたいと思いますか?そう思うならこのまま仲良くするのがあなたにとっても相手にとっても1番だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧