旦那に嫌われている。レスになって20年。若い頃、浮気三昧だった旦那は最近では落ち…
旦那に嫌われている。レスになって20年。若い頃、浮気三昧だった旦那は最近では落ち着いて来た感じはする。子供達も出ていき、今は2人の生活。旦那は私の行動や態度、話す内容から考え方までコントロールしようとします。気に入らないらしい。旦那は帰って来ると、2時間ほど今日あった嫌な事気に入らなかった事を永遠と話します。覚えていないと機嫌が悪くなるので、私は仕方なしに聞いています。金銭的には、生活費を半々です。私はパート。かなりキツイです。余分に出す事はありません。足りなければ私が出します。旦那曰く、お前のやりくりがダメなんだ!です。家事は全て私です。私は家政婦ですか?都合の良い女ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
ありがとうございます。そうしたいのは、やまやまですが、今すぐにというのはキツそうで、貯金を必死でやっている所です。婚姻中の貯金って、財産分与の対象ですよね?旦那に取られないか心配です。それに私の収入では、月に1万円とか少ない額しか出来なくて。私はどうすれば良いでしょう?
ありがとうございます。経済力をつけたいです。ですが、今より働く事は困難です。旦那より早く帰らなければならないし、全ての家事をこなさなければいけないので。子供がいないので、やる事はだいぶ減りましたが、夜は夜で旦那の愚痴大会に付き合わないといけないし。それに付き合わないと説教が愚痴大会より長いので
生活費折半で何故主様が我慢してるんですか?1人のが楽じゃない。子供さんも大きくなったし無理なものは無理ですと跳ね除けてみては?しんどいから仕事増やすだから自分でやれる事はやりなさい私は家政婦ではないと言ってやりましょう。うちも自分悪くない自分一番の人ですが、不満や愚痴をキレられながら言われましたが段々なれるもんです諦めるまで戦いましたよ。
>生活費を半々です
それは、お子さんが自立してから?
それとも、結婚してからずーと?
50代で生活費折半なんて珍しいね。
生活費全額旦那が払ってるなら多少は我慢できるけど、折半なら我慢しないで旦那の夕飯なんか作らなくていいのに。
折半で家事しない旦那なんかいらないじゃん。
あなたは出て行かないと思ってるから旦那さんは強気なんですよ。
少し家出でもしてみれば変わるかもよ。
実家には帰れないの?
都合のいいお嫁さんになっていますね。
なんだかその旦那さんは精神的な病気で主を医師に見立てて毎日毎日主という医者通いしてるみたいだね
しかも2時間も!!
多分ストレスで主が先に死ぬ可能性高いだろうけどさ
主の死後、どうやって生きてくださいつもりだろうね
家事できない炊事できない愚痴の吐く場所ない
酒浸りで子供も逃げてその辺で吐血して死んでるかな
愚痴を長時間話すのは貴女が優しいからでしょう貴女は旦那さんの好きだから耐えてるんだと思いますので簡単に離婚は出来ないですよね今まで頑張ったしね😊パートしてるなら家を出る口実は作れるかと思うので貴女が浮気したらどうですか?勿論バレ無い様に…旦那さん以外の男性と楽しむ事で貴女の心に余裕が出来て旦那さんとの接し方も変わると思います。今のままだと旦那さんが定年して毎日家にいる様になったら貴女は心身共に辛いと思います。短期間不倫して恋してみては?無責任な事書きました。私的な考えなので長がしてください
結局ところ旦那さんは主さんが居なくなると、ものすごく困る人だと思います。
それを理解できれば少しは妻に対し優しくできるのかなと思います。
悩みどころはどうやってそれを理解させるのか。一度別居でもすれば旦那さんのような人は妻に泣きつきます
愚痴を言ってる側は聞く人の大変さに鈍感な人が多いです。
また聞いてもらって当たり前と思っています。 幼稚なんです。
愚痴を十分聞いたら「悪いけど疲れたから寝るね」と寝室に行くと怒られますかね。
私はキレても良いと思いますがね。
「私は貴方の愚痴のゴミ箱じゃない!毎日毎日うんざりしてるの。」と言ってやりたいですね。
意味がわからん。
旦那より早く帰らなければならない
→???意味不明。早く帰らないと家が爆発でもするの?
こなさなければいけないので。
→????自分のだけやってればいい。
できないなら夫は勝手に死ねば良い
愚痴大会に付き合わないといけないし。
→???嫌ならなんで付き合うの?
その貯金で弁護士雇って別居でもすればいいのに。
言いなりの奴隷になるしかない、自分の意思すら伝えられないモラハラ製造機。
この状況にしたのはあなたにも問題がある。
自分しか行動と未来を帰るしかできないのに我慢し続ける人って本当なんなんだろうって思うんですよねぇ。
愚痴とか言う男なんてきもすぎるし、普通にこっちまで気が滅入るから、愚痴愚痴言うんじゃねえ。愚痴ってる暇があるなら行動しろって言ったら相手は何も言わなくなりますよ。
こっちの意思を伝えないと相手のペースに巻き込まれたままで人生終わりますよ。
良いんですか、人生一回きりですよ。
もうすぐ春になりますが、あと何回桜が見れると思いますか?
時間は有限なんですよ。人のために生きて終わりで良いんですか?
新しい回答の受付は終了しました