夢や希望や目標もなくいったい何のため頑張って働き生きているのだろ?
夢や希望や目標もなくいったい何のため頑張って働き生きているのだろ?
No.4245375 2025/02/19 07:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
・自転車通勤中に見える夕焼けや街路の花が綺麗、川に訪れる鴨が可愛い
・お昼休憩の同僚との雑談楽しい
・お昼ごはん美味い
・仕事自体にやりがいがある
・お客様(クライアント?あまり詳しくは表現しにくい)のマダムが愛らしすぎる
・給料日に給与明細アプリを開く瞬間のワクワク
仕事だけでも6つの希望がある
自由な休日の希望は無限
理由はなくて、生きてるだけでいいのかなと。偶然見た青い空。なんかきれいだなぁ。って思えればそれで幸せ。それだけでいいよ。って私は思う。夢や希望大事!、って誰かが言ってるだけ。自分が必要だと思えば持てばいいだけのこと。お疲れ様。無理しないでね。
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、仕事も、そのための手段に過ぎないというスタンスになります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧