意地悪な女性(お局さん?)に好かれる部下女性と嫌われて嫌がらせされる部下女性の違…

回答4 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2025/02/19 20:17(更新日時)

意地悪な女性(お局さん?)に好かれる部下女性と嫌われて嫌がらせされる部下女性の違いってなんだと思いますか?
私は意地悪な女性にロックオンされやすいタイプです。お相手から「なんかこの子気に食わない!」と敵視され、いきなり攻撃的な嫌味を言われたり挨拶しても無視されたり。
この間は「主さんは顔が可愛くないんだから、若いからって調子乗らない方がいいよ。」と言われました。
私自身、自分の容姿の地味さは重々理解していますし、職場ではあまり目立たないタイプです。その意地悪な女性は凄く綺麗な人なのでなぜ私がロックオンされて敵視されるのかも分かりません。

意地悪な女性は好き嫌いが激しく、好いている人にはめちゃくちゃ優しいです。気に入った女性には「〇〇ちゃん大好きー!愛してるー!」とオーバーに愛情表現をしています。
サバサバしてるっぽいボーイッシュな女性が好かれています。
意地悪タイプの女性に好かれる女性と好かれない女性の違いってなんでしょうか?

好かれるまではいかなくても嫌がらせをされないレベルの当たり障りない存在でいたいのですが、どうすれば意地悪な女性にロックオンや敵視をされずにすむでしょうか?

タグ

No.4245808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何人か被害者がいるなら協力してその局が
する悪口を録音して、嫌がらせをやめるように警告する。やめなければそれを流しまくるとかすればきっとすぐに収まります。

No.2

顔可愛くないとか、ひどくない?
自分なら泣きたくなる
そこまで言われる主さんに同情する
あんまりだ
容姿酷く言うって
人の心に傷つくるのかわからないのかも。
あまりに酷いなら
私なら本人に直接言うか
職場の偉い人に話す

自分は可愛くないかもしれませんが
そこまで 他人に言われると傷つきます。侮辱ですよねって。

No.3

うわー、私も嫌~な感じの女性から一方的に嫌われることが多々あります。
本当何なんでしょうね。

寧ろ全く気にせずに、ちゃんと親切に接したりもしてましたが、そういう人って何も変わらなかったですね。
私は大体すぐに自分から消えてきたので(職場なら辞めたり)、解決策などは私も知りたいです。

No.4

ロックオンや敵視されないだけでいいなら、ゴマすりしてヘコヘコワンワンしてればいけますよ。

私は逆振りしてドM風にしてるので怒られたら、もっとくださ〜いって言ってるので、こいつ駄目だと思われてます。
趣味もオタク系なので、オタク全振り風にして更にドン引きされてて敵視すらされてません。
残念な子って思われてます。

どちらかに振り切っちゃえば平穏になりますよ。たぶんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました