遊ばれていた? 職場の女性と付き合うのを前提に関係を持っていました。何故付き合…

回答1 + お礼0 HIT数 67 あ+ あ-

2025/02/26 14:08(更新日時)

遊ばれていた?
職場の女性と付き合うのを前提に関係を持っていました。何故付き合う前提なのかというと、まず初めに彼女と飲みに行った時、酔った彼女にベタつかれて、後日凄い謝られましたが、昔から酒癖悪くて職場の男性陣に誰にでも絡む彼女でしたが、今はどうなのか、僕自身のことをどう思ってるか、聞きたくて二度目遊んだ時に気持ちを聞くと、僕の事は好きだけど職場恋愛は別れたあとが辛いから嫌だ、貴方と関係も崩したくないと言うので、それなら別れるか別れないかお互い暫く恋人みたいな関係を続けて、良いと思ったら付き合おうということになりました。

でも約束として、お互い嫌なことがあったら言おうという事は決めていて、彼女も嫌なことがあると言いにくそうにはしてるけれど最終的に言ってくるし、お互い良い関係を築いていけると思っていたものの、最終的にキッカケもなく突然彼女が冷たくなっていって、こちらがどうして冷たいのか聞くと、「正直冷めた。初めは一緒にいて分からなかったけど、一緒にいるに連れてなんか違うと思ったり、なんか一緒にいて変に気を遣ってしまうし一緒にいたら治るかと思ったけど治らないし、私は色々思いやりある人が好きで、確かに貴方は尽くしてくれたり優しい部分もあるしそこは凄く大好きだけど他人任せだったり自分本位だなと取れる部分もあって、そこがしんどい性格的に真逆すぎてタイプが合わない気がする。」と言って振られました。
それも本当に急になんです。まだ一ヶ月しか一緒にいてないし、なんなら遊ぶ時毎回家でそういう事ばかりしていたし、外で誘うと嘘かは分かりませんが理由をつけて断られて結局外で会えなかったし、

付き合う前にお互い悪いところがあれば言おうと言ってたのに何も言わないで勝手に冷めたと言われたのも辛いし、初めから遊びだったのでは?と思ってしまいます。

それも付き合うの前提に一緒にいるという話をしていたのに後々自分の家庭に障害者がいるから一緒にならない方がいいと思う、と言って突き放そうとしてきたりしてそれなら初めから断っとけばいいのに、と喧嘩する事もあったり、彼女の方から後々理由をつけて突き放そうとされたりする事があったり、突き放されるまでの期間も早すぎて遊ばれたとしか思えません…
どう思いますか?

タグ

No.4250504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もともと「良いと思ったら付き合う」っていう前提の
査定期間だったわけでしょ?

あなたはその査定に落ちたというだけの話。

彼女はきちんと落選の理由も話してますよね?
「他人任せだったり自分本位だなと取れる部分もあって、そこがしんどい性格的に真逆すぎてタイプが合わない」
って。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧