12星座の性格ってイメージできますか? 日本人って血液型で性格のイメージは…
12星座の性格ってイメージできますか?
日本人って血液型で性格のイメージはすぐ言えるけど12星座で性格をイメージできる人は極端に少ないなと思い気になりました〜
25/02/28 18:10 追記
自分のイメージだとこんな感じです。
♈️→活発
♉️→おっとり
♊️→会話上手
♋️→意外にヤンキー
♌️→陽キャ
♍️→細かい
♎️→オシャレ
♏️→いろいろ複雑
♐️→いろいろ激しい
♑️→真面目
♒️→変
♓️→集団好き
友人知人をイメージしました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はA型で乙女座です。以前は、整理整頓下手、大雑把で誰とでも話しが出来ました。でも、アラフォー過ぎた頃から物理的には大雑把は変わらないけれど、メンタル面でかなり神経質になりました。
ある人の言葉が、中々頭から消えなくなりました。やはり少し星座とか血液型って関係あるんですかね!?
まず12星座を全部言えない人がけっこう多いと思います。
獅子座、乙女座、射手座、蠍座、双子座辺りまではメジャーだと思いますが。
山羊、牡牛、蟹あたりは中々出てこない人も多いんじゃないでしょうか?
私も謎に属性とかいう後付概念や神話は雑に頭に入ってるのに該当月は覚えてない。
記号も大分曖昧
火…武闘派っぽい
♈羊…温厚だけどやる時はやる
♌獅…迫力あるけど実は繊細
♐射…お調子者でやや天狗
地…伝統とか親戚に詳しい
♉牛…とにかく我慢強くて優しい
♍乙…潔癖でやや毒舌
♑山…おしゃべりな噂好き
風…知的というか秀才っぽい
♊双…マイペースな気分屋
♎秤…真面目なお説教屋
♒瓶…献身的な働き者
水…情が深い
♋魚…寂しがりで大人しい
♏蠍…妖しくて執念深い
⛎蟹…友情に厚くて貧乏クジ
だいぶ古いイメージなんだろうなこれ。
主さんの文を引用させてもらいます
♈️→リーダー気質
♉️→真面目で冒険しない
♊️→社交的、頭の回転早く口が軽い
♋️→涙もろくて感情移入しやすい
♌️→プライド高く行動的
♍️→ポーカーフェイス神経質
♎️→フットワーク軽い社交的
♏️→異性にモテる偏屈な人も居る
♐️→明るく偏見無く誰とでも仲良く
♑️→大器晩成仕事に真面目
♒️→浮き世離れ自分ルールがある
♓️→人の懐に入るの上手い断れない
楽しくなって来たので、もう少しイメージを語らせてください。
※このイメージは主の周りの人と星座の教科書から構築されています。
♈️
よく怒ってるの目にするから、それがデフォルトなんだろうなって思ってる。でもそのエネルギーがポジティブな方向に進むと誰よりも頼もしく感じる。頑張り屋さんが多い。意外に繊細。
♉️
おっとりがたまに怠惰になっていくけど、自分が決めたことは12星座いち頑張るし、諦めない。誰よりも耐える力があるけどキレたら恐い。食や物に拘りがある人多い。有名な漫画家さんも多いイメージ。
♊️
頭の回転早くて言葉が上手い。基本、ポジティブたがら感情面のネガティブな会話はスルーしてくる。善悪はあまり深く考えないで自分の好奇心で動いてる。責任感がそこまであるわけではないから仕事の与えすぎは注意。アメリカでは嫌われてるらしいけど主は双子座の人とよく一緒にいる。
♋️
仲良くなったら一番優しい。何があっても支えてくれる。でも、感情の浮き沈みが激しいから頼りすぎは要注意。感情が大切な星座だから理屈で動かすのは可哀想に見える。でも、意外に弱々しくなくて根は活発でヤンキーなところがある。
♌️
正義感強くて陽キャで堂々として一緒にいるだけで周りも明るくなった。黙ってるのにオーラがうるさい。でも、実は繊細で愛なしでは生きていけない人。そして周りを見てリーダーシップが取れる。基本はフレンドリーな王様。
♍️
人や物を細かいところまで見れる人。どんなに親しくても欠点を見抜いてしまうけど、逆にいうと欠点を受け止めてでも関係を続けてくれる優しさ又は正義感がある。誰も見てないところではかなりおっちょこちょいでかわいい。でも冗談でも欠点は言わない方がいい。
(続く)
(続き)
♎️
ファッションを大事にしている人が多い。会話が上手でフレンドリーだけど深入りされるのは苦手。争いごとが苦手だからそうならない様に陰ながら努力した結果、八方美人と思われることもある。外ではかなりの気遣い屋さんだから家いる時はいっきにだらしなくなって周りの友人を驚かせる。
♏️
色気がある人多い。他人をよく観察していて頭が良い人も多い。感情的だけど打たれ強くてやると決めたら最後までやる。真面目で執念深いから冗談でも変なことを言わない方がいい。他人の感情が理解できる人だから優しくて愛情深い。モテる。
♐️
活発で賢い。短気なところがあるけど地頭の良さからケンカに勝ちやすい。メンタル強い恐れ知らず。悩みが継続してるの見たことない。旅行好きで気がついたらいなくなってる。根っからの遊び人。定期的に「倫理感って知ってる?」って言いたくなる様な言動する。
♑️
真面目すぎる。仕事もプライベートもきっちりしていて心配になる。責任感がありすぎて自分の感情も無視せてしまう。自分にも他人にも厳しい。その反動なのかドSかドMしかいない。ちなみに恋人には愛情深い人が多い。あとエネルギッシュな人が多い。
♒️
変な人は確かに多いけど、平和主義なところがあるからまともな時の方が多い。仕事も真面目。賢くて我慢強い人は多いし、常識ある。でもフレンドリーな一面がある。ただし親しい人の扱いは雑。天邪鬼で喧嘩するくらいなら消える。意外に感情的で打たれ弱いけど知識を吸収した分だけセルフコントロールができる。※正直水瓶座が一番「これ!」というものがない。十人十色すぎ。ちなみに主は水瓶座。
♓️
超絶可愛い。甘えん坊でよく集団にいる。感情表現豊かで泣き虫。でも嫌なことあっても記憶を忘却するメンタルの強さも持ってる。世話焼きだけどお礼は必須。言葉でのやり取りを大切にしてる。流されやすいから周りは良い方向に行けるようアシストした方が良いかもしれない。ちなみに主の親友は魚座。
以上になります!
一応、公平に書いたつもりだけど違うって怒られたらどうしようと思ってます…
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧