警察に相談するのは危険でしょうか? 54の男です。 友人3人とパチンコに…
警察に相談するのは危険でしょうか?
54の男です。
友人3人とパチンコに行き、その帰りに高校生くらいの男7人が、人気のない神社の境内で花火をして遊んでいるのを見かけました。
見るからにヤンキーでしたが、こっちは大人4人もいるし「まぁ大丈夫だろう」と思って、厳しめに注意したら、当てが外れて集団暴行されてしまいした。
ボコボコにされただけじゃなく、スマホを壊され、財布の中の現金を取られ、土下座させられ、さらに免許証の写真を取られて「これでお前の住所も名前の分かったからな。もしサツにチクったら殺すからな」と言われてしまいました。
私は一人暮らし(妻は4年前に病気で他界、娘は遠方で一人暮らし)ですが、友人の中には中学生の子供がいる人もいます。
このまま泣き寝入りすべきか、警察に言うべきか、どうしたほうがいいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
「臆すること無く警察に相談すべき」と回答されている方へ。
何度もいいますが、こっちは名前と住所を知られているんですよ。
暴行された時も本当に容赦なかったです。
友人2人は通院してます。
100%何もされないという保証はありますか?
逆に、ここまでされても、泣き寝入りして、警察すらもいかない。
だから、何しても平気だ、金蔓だと思われて、家に乗り込まれて金を出せと脅しに来る事だってありえます。
その保証だってないわけです。
家が知られて何もしない事の方が危険な事もあるんですよ。
主さんの年齢ぐらいだと、理不尽に偉そうに言う人多いですけれど、かなり偉そうに注意したんじゃないんですか?
リンチと金まで奪われたって事は、注意の仕方も酷くて、恨みも勝ってますよね?
お礼レスを見るとそんな感じがします。
とりあえず、相談ぐらいは行かないと。
報復されるのが怖いと言えば、警察も配慮してくれますよ。
新しい回答の受付は終了しました