マッチングアプリ利用してます。40代女性です。 先日50代男性とマッチングしメ…
マッチングアプリ利用してます。40代女性です。
先日50代男性とマッチングしメッセージ1週間ほど交換、
男性から会いませんかというお誘いを頂きました。
私は男性にかなり好意がありましたが慎重な性格です。
傷付きやすいので、男性と私の気持ちに温度差があるのかを試したくなりました。
私が一方的にのめり込んで遊ばれて傷付く展開だけは避けたいと思い
試しに「他に気になる人が実はいて、こんな状況でお会いするのは失礼かと思い」
と会うのをお断りしました。
すると男性からは「マチアプあるある?なのかな。仕方ないですね」
とあっさりしたお返事が来て、
「私に対してはその程度の興味だったのか」
「もっと追いかけてほしかったな」とガッカリしました。
勝手ですか?
私は男性にかなり好意がありました。
のめり込むだろうと恐怖もありました。
会えばもっと好きになるだろうと。
だからこそ、正直な男性の気持ちを引き出したかったのすが
メッセージのやりとりも、終わってしまいました。
未だに未練があります。
本当は「えー!絶対会いたかったのに!!悲しいです」とかなんとか
もっと感情を出した返答が欲しかったのです。
もしちょっとでも「残念です」とか「ガッカリです」って言われていたらなあ・・・・
あっさり「仕方ない/マチアプあるあるかな?」と返答された男性とは
結局、会わないほうが良かったですよね?
好きだっただけに気持ちに踏ん切りがつきません。
試したつもりが、本当にお別れになってしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通に大人の対応だと思いますけど
私なら他に気になる人がいるのに私とはどういうつもりでやり取りしてたんですか?と嫌味を言いたくなるかもです
謝って素直な気持ちを伝えたらどうですか?
50代男性ならライバルは多くないだろうし、「未熟な試し行為をしてしまい反省してる、是非会って欲しい」と恥を忍んで謝りましょう
かなりイタい。夢みる夢子ちゃんな感じ。
試すとか何様のつもりなんだか。
とりあえずその男性はもう諦めましょう。会う前から同時進行してますアピールするような女では印象が悪すぎる。
アプリは主さんには無理だと思うので、アドバイザーのいる結婚相談所へ行ってみてはどうですか?
イタ過ぎ
マッチングなんか半分はヤリモクだし
悪いけど30過ぎ女性だってヤリモク
しか寄らんのに40なら90%はヤリモクだけ
だよ
そんな夢中になられるような女性は
道端歩いててもリアルで複数から
モテるし
自意識過剰だよ
現実見なよ
まあまあ中の上で可愛くて
大卒で正社員で一人暮らしで自立出来る
年収あっても30過ぎると
なかなか見つからんのに。
補足しますと私、今は占い師です。
人の相性鑑定、人生案内、腐るほどやってます。
物事の隠された裏側を見る仕事です
表面的に見えている現象では
ここでレスいただいたように
私がイタイ女と言われるかもしれません
ところが真実というのはもっと隠されているのです
本当のところは
男性の危険性を私が無意識に察知していた、
ということだと思います
彼の違和感を察知していた。
それが何なのかは、分からない。
私がブレーキをかけたというのは、彼に対するお試しではなく
多分、潜在意識によって導かれた「この男性は、やめとこう」という本心だったのでは
ないかと思いました。
いろいろとお話を聞いていただきありがとうございました。
相手の正直な言葉を聞きたいからって自分は嘘ついても良いと思ってるんですか?
それに関しては恋愛経験ゼロとか関係なく人として良くないことですよ。
- << 21 じゃあどうすれば良かったんですか。 相性に致命的な欠陥がある、 交際しても私がのめり込んで辛くなるのが目に見えている、 相手は容姿完璧で50代独身って遊び人かもしれない、 どうフェードアウトするのが正解だったんですか 黙って去るよりも 私に対して少しでも好意があるか聞きたいですよそりゃ。 こちらは気になってるんですもん ちょっと諦めきれないので どうしたらいいのか誰か教えてください とりあえず友達として修復したい 恋人として付き合うのは男性の容姿良すぎて、引け目あります 私は自己肯定感低くもともとドブスが金かけて 容姿良くしてきたタイプなので 生まれつきのイケメンにどうしても引け目を感じてしまいます でも友達とかで近づけないかな。。。 縁切りたくないです
>> 19
私が嘘ついた動機は男性の気持ちを試したかったということ「だけが動機」ではありません。
専門的な占いで
男性と私との相性を見て「これは、まずいな」と思う重大な欠陥があったためです。
私がお客さんにアドバイスするとしても
「あなたの人生が根底から破壊されるから覚悟できるなら付き合いなさい」と言います。
この相性は致命的です。
それと男性の容姿が良すぎました。
イケメン過ぎ50代独身ですよ。
「この人、何かあるんじゃないか」と不安になります。
彼個人を占うと夫になるというイメージやビジョンが頭の中にありません。
遊び人とまではいかなくても結婚して落ち着く可能性が低いです。
仮に交際できたとしても
他の女性がワラワラ寄ってくるだろう、私の性格的に心配するだろうなとか
いろんな想像もしました。
だから相手の正直な言葉を聞きたいがために私が嘘を吐いた、
というだけではないんです。
背景にいろいろあったのです。
この男性から離れたほうがいいのではないかという鑑定結果、
交際しても私がのめり込んでつらくなるのではないかという不安、
いろいろな事情があり、
もろもろ含めて嘘を吐いてみたのです。
友達として修復できないですかね?
久しぶりに送るメッセージで何か案がありましたらお助けください。
交際すると危ないのですが好きなので友達になりたいです。
男性って女性の友達いらないですかね??
>> 19
相手の正直な言葉を聞きたいからって自分は嘘ついても良いと思ってるんですか?
それに関しては恋愛経験ゼロとか関係なく人として良くないことです…
じゃあどうすれば良かったんですか。
相性に致命的な欠陥がある、
交際しても私がのめり込んで辛くなるのが目に見えている、
相手は容姿完璧で50代独身って遊び人かもしれない、
どうフェードアウトするのが正解だったんですか
黙って去るよりも
私に対して少しでも好意があるか聞きたいですよそりゃ。
こちらは気になってるんですもん
ちょっと諦めきれないので
どうしたらいいのか誰か教えてください
とりあえず友達として修復したい
恋人として付き合うのは男性の容姿良すぎて、引け目あります
私は自己肯定感低くもともとドブスが金かけて
容姿良くしてきたタイプなので
生まれつきのイケメンにどうしても引け目を感じてしまいます
でも友達とかで近づけないかな。。。
縁切りたくないです
>>21
まだ1週間くらいしかやり取りしてないのでもう少しお話してからでも良いですか?で良かったです。
他に気になる人がいるなんて言ったら誠実な人は邪魔してはいけないと思って引き下がりますし、遊び人なら時間の無駄なのですぐ次を探すために引き下がりますよ。
とはいえたかが1週間程度で誘ってくる人なんて、十中八九遊び人なので私なら顔が良くても願い下げです。
友達としても付き合うのやめたほうがいいですよ。占いでも相性良くないって出てるんだから。
勝手とかそういう問題じゃないよ。主さんの考えを分かった上で言うけど、試した結果がそうなってしまったというだけ。
お誘いに関しては行くか行かないかだけで、自分で断っておいて、自分に対してその程度だとと考えるなら次へ行くだけだよ。
男から言わせると会っていない段階なら誰に対してもその程度くらいだよ。あとは男の性格によって違うかな程度。
その程度なのかどうかを主さんは会っていない段階でどれだけアピールできていたんだろう?一対一ならともかくマッチングアプリというのは相手にとってもやり取りする人はたくさんいる。つまり双方どちらにとってもライバルは多いという認識を持つ必要があるかなって印象。
>>25
ぶっちゃけ言うなら褒めたりするのは本音もあるだろうけど、基本的にはまず会えない事には意味ないのでリップサービスみたいなものと考えた方がいいよね。
好意アピールと言えばそうだけど、それはまず会うためのアピールと考えれば良いかな。このくらい素敵に思えるから会ってみたいというさ。素敵に思えても会ってみないと実際にどうかなんて分からないのが本音じゃん?お互いにさ。
文面でのやり取りが下手なのは論外がもだけど、文面は結局のところ、文面が上手いのかどうかもあるよね。文面が上手いなら良い人にも見えるわけだし。でも実際に会って話してみたらどうだろう?文面と印象が同じ人もいれば全然違くないって思う人もいるよね。
褒められれば誰でも嬉しくない?印象良ければ会おうとも思うかもだよね?そういう心理的なものは当然あるよね。繰り返すけどリップサービスではなく本音も含めて、相手にとって悪い印象にはなりづらいという意味ではリップサービスみたいなものと考えれば分かりやすいかと。
文面でのやり取りの段階は少し相手を知るため、少し親しくなって相手と会うための会話程度の話で、会ってから進展するかしないか、つまり会ってからがスタートみたいなものだと思うよ。
前のレスでも言ったけど、マチアプの難しいところはライバルが多い事だ。まず会う事が第一段階。次に会ってからどうなのかが第二段階みたいな感じだよね。会ってみてもっと知りたいなと思えばデートを重ねるし、違うと思えば次を探そうとなる。リアルな出会いみたいに自然と一対一の状況で他に誰もいなければ、進み方もスムーズかもしれないけど、マチアプは他にも候補が多いので、簡単に次を探そうとなってしまう傾向はあるよね。
いやいや…
『他に気になる人が実はいて、こんな状況でお会いするのは失礼かと思い』
会ってもいない相手に
こんな事を伝えられたら
どんな方でも萎えますよ普通にね
しかも
そんな事を言われた相手に
もっと追っかけて欲しいだなんて…
会った事もないのに
なぜ、そこまで思ってもらえると
考えられるのかが不思議ですよ
今後も
その考えを変えれなければ
たぶん無理、無駄です
私は恋愛経験で幾度も失敗し、それを糧に妻と出会って結婚。結婚生活の中でも過去の失敗が大きく生かされている。
主さんは恋愛経験ゼロ。そして占いの中で判断する。それも悪くはありません。私も不安な時に占いに頼ってみた事もあります。
ただ何時になったら主さんは実戦を経験するのでしょうか。ただ失敗を恐れ、失敗しない為にただ占っているしとしか思えません。
占いは道しるべあり、その中でも人生なのだから多少の失敗をする事もある。
失敗するという事が経験に繋がりますよね。
主さんにとって占いとは経験をしない為にあるものなのでしょうか
主さんは、自己分析も良くされているんですね。
でも、それと裏腹に自分の欲が出てるから、その方と何とか友達になりたいとか。思っているんじゃないですか?
そういうのは、なかなか分析できないものですからね。
難しいですね。
人の心は。
私もアプリ、SNSをしていて、有名人、芸能人、いろいろな人からメッセージがきました。しかし、イタズラか暴力団みたいで、私は酷い目にあいましたが、他の人とは結婚したり、子供ができたり、復縁したみたいです。私は酷いアテウマにされました。しかも、有名人、芸能人や周囲は、何でも警察に通報したり、デタラメや誇張の大騒ぎになり、私は迷惑行為を受けました。私は、人生を潰された感じで辛いです。私は、人間不信になり立ち直れません。私は失業したり、通報されたり、警察沙汰になり犯人扱いされたので、誰か私を助けて欲しいです。
主さんの信じる占いで、答えがでてるんですよね?
その相手と、友達になる意味はあるんですか?
恋人との相性は致命的でも、友達としての相性はいいんですか?
マッチングアプリで知り合いになった異性の友達に、何を望むんですか?
相手男性の返信は、典型的な常識のある大人の対応ですね。
アプリでそんな誠実でまともな返答くれる人なんて中々いないのに。
それでしつこく食い下がって欲しかったとの事ですけど、そもそもが人を見る目ないですね〜。
しつこく食い下がる人の方が、相手の気持ちを全く考えられない自己中とか、
女を穴としか見てないやりもくとか、下品で馬鹿で自分の事しか考えられないクズとか、ろくでもない男ばかりですよ。
いい歳して何やってるんですか。
せっかくのチャンスを逃して本当に勿体無い事しましたね。
だから40代になるまで婚期逃してるんだなと誰しもが納得ですよ。
そういうくだらない事を考えるのは、本当にやめた方がいいです。
上手くいくはずだった事も、自分が全てぶち壊して台無しにするだけですから。
それと、占い師なら駆け引きなんて必要あります?
相手の本質や相性や本音を占いで見抜けるなら、わざわざそんなバカバカしい小細工を入れてまで相手の心理を疑おうとするのが不思議で。
- << 50 50代で誰が見てもイケメンで独身だったら危ないと思うのは当然でしょ ちな、占いで本性も見てます 「夫になるというビジョンが本人(彼)の中にない」 「女性に夢を見ている。存在しない理想の妻像を追い求めている」 「性欲がちょっとバグっている。0か100か極端(ここは現実でどう出ているのかメッセ上だけでは分からない)」 あと私の相性で 私のほうがのめり込みやすい 関わると私の人生が根底からひっくり返される というのは分かってます いろいろと分かってる上でも惹かれるという事はあるのです 人間だから
- << 51 >>だから40代になるまで婚期逃してるんだなと誰しもが納得ですよ。 私、キャバの後難病になって引きこもり占い師だったので外に出てなかったんです。長年ね。 あと私自身、潜在意識レベルで男性に対する恐怖心があります 潜在意識は強いんですよ。 表面意識より強く働く。 だから無意識に避ける、逃げる、うまくいきそうになると無意識に破壊する。 性格は聖人とか優しさがケタ違いって言われてるよ
>> 48
相手男性の返信は、典型的な常識のある大人の対応ですね。
アプリでそんな誠実でまともな返答くれる人なんて中々いないのに。
それでしつこ…
50代で誰が見てもイケメンで独身だったら危ないと思うのは当然でしょ
ちな、占いで本性も見てます
「夫になるというビジョンが本人(彼)の中にない」
「女性に夢を見ている。存在しない理想の妻像を追い求めている」
「性欲がちょっとバグっている。0か100か極端(ここは現実でどう出ているのかメッセ上だけでは分からない)」
あと私の相性で
私のほうがのめり込みやすい
関わると私の人生が根底からひっくり返される
というのは分かってます
いろいろと分かってる上でも惹かれるという事はあるのです
人間だから
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
19歳で結婚するのって世間的にヤバいですか? 職場の上司からプロポー…68レス 1662HIT 会社員さん ( 女性 )
-
私と夫でお給料に5倍ほどの差があるのですが、誕生日プレゼントは同額のも…21レス 387HIT 匿名さん
-
自分が義母の立場、息子さんがいるお母様に質問です。 旦那に500…16レス 394HIT 匿名さん
-
久々に心療内科に行きました (何年も行って無かったのです) 理…7レス 204HIT 匿名さん
-
先日、少しでも多くの意見をいただきたいため、何度か投稿させていだだいた…5レス 204HIT 匿名さん
-
56才、昔の彼女を見た、すごい好きだったのに、優しくしてあげれなかった…6レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧