つまらない世の中になったと思いませんか? この前大好きだったレンタルショップの…

回答2 + お礼0 HIT数 105 あ+ あ-

2025/03/06 07:11(更新日時)

つまらない世の中になったと思いませんか?
この前大好きだったレンタルショップのTSUTAYAに行けばすべて撤去されていました。テレビも面白くないですし、映画も見に行くほどの面白さがありません。
SNSを開けば、ダイエット、整形、幸福自慢、Twitterなんかめちゃ荒れてるし、みんながみんな言いたい放題。

本屋に行けば投資や自己啓発の本ばかり。

なぜ、こんなしょうもないことばかりみな興味を持つのか。
音楽は、どの曲も自分語り。だからむかしのしか聴きません。
いま年で、これから死んでゆく人はいいけれど、私はゼット世代生まれだからこれに耐えていかねばならない。

もう嫌です⋯

タグ

No.4255365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-03-06 07:11
匿名さん2 ( )

削除投票

主さんZ世代の率直な意見ですね。私は昭和産まれのオバサンですが、Z世代の時が私は1番楽しかったです。スマホやネットがまだ流行ってないので、楽しみはテレビと本でした。

正直、今の世の中便利だけど、何でもネットで分かるので、夢が薄くなる時代かな?
でも、足踏みの期間も大切なので、人生これからなので頑張って下さい😊

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はい、主さんの気持ちは読みながら理解しました。
本当に何から何までつまらないです彡(-_-;)彡

No.2

主さんZ世代の率直な意見ですね。私は昭和産まれのオバサンですが、Z世代の時が私は1番楽しかったです。スマホやネットがまだ流行ってないので、楽しみはテレビと本でした。

正直、今の世の中便利だけど、何でもネットで分かるので、夢が薄くなる時代かな?
でも、足踏みの期間も大切なので、人生これからなので頑張って下さい😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧