恋愛で受け身なのに上から目線な男性って本気で女性に惚れていたらちゃんとアプローチ…
恋愛で受け身なのに上から目線な男性って本気で女性に惚れていたらちゃんとアプローチを頑張るのでしょうか?
友人の恋愛の話です。
私の知人で好きになった女性に話しかける勇気が持てないという男性がいます。
そこまではまだ気持ちが分かるのですが、好きな女性の隣や真後ろに無言でやってきてじっとその女性を見つめて話しかけられるのを待っていたり、その女性の周りを無意味にウロウロするんです。
女性に気づいてもらえないと「あいつが俺に話しかけてくれなかった!無視された!」と怒り出し、周りにその好きな女性の悪口を言ったり愚痴っていました。
私も彼の相談に乗りましたが、好きな女性に話しかけに行く努力もせず、思い通りにならないと好きな女性の事を裏で悪く言うような人、私は嫌だなぁ。と言うと
「俺もお前みたいな我の強い女はイヤ。大体俺から話しかけに行くほどあの女(好きな女性)に惚れてないから。向こうから話しかけてきたら話す。まぁどうせそのうち向こうから俺に告白してくるだろ。他の女友達には俺から話しかけてるし!」と言っていました。
こういう受け身で上から目線の男性って本気で女性を好きになったらちゃんとアプローチを頑張るのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
多少男性から、アプローチしないと、その好きな女性は、他の仲良さそうな女性と付き合っているのかな?と勘違いして、近づかないかも知れないですよね。
そんな素直じゃない対応していると、いつまでも距離が縮まらない気がしますね。
せっかく素敵な出会いが有っても、モノに出来なくて、失ってから気づくパターンになりそう。
真面目に回答すると、
その人は極端に恋愛経験が無いだけだと思います。
だから、どうアプローチすればいいのか分からないだけ。
好きな人の近くをうろうろするだけでも、
その人にとってはその人なりに勇気を振り絞ってんのよ。
あなたが応援したいのなら、
「こうするといいよ」ってのをレクチャーしてあげればいい。
ただ、
「こういうのはダメ」っていう言い方だとカドが立つのでNG。
スレ主さんはアドバイスしているつもりなんでしょうけれど、
「好きな女性に話しかけに行く努力もせず、思い通りにならないと好きな女性の事を裏で悪く言うような人、私は嫌」
↑これじゃ、ただその人を貶してるだけですし、そりゃ怒るでしょうよ。
本人は努力はしてる(つもり)なんだし。
ガチで恋愛に奥手だと思うので、
こういう人には、あなたが保母さんになったつもりで
保育園児に教えるように、ゼロから教えたほうが良い。
うわキんモ。
それがアプローチなんじゃない?
『付き合ってやってもいいからチャンスあげてんのに何でアプローチしてこないの?男見る目ないんじゃない?』
って事でしょ?
そのまま童貞拗らせたまま十年後にこの掲示板で十年間くらいずっと同じ質問して愚痴ってそう。
≫15
思い通りにならないからイライラするとか、何が怖いですね。
その怖さや、意地張ってる感じが伝わったら、告白して上手くいき、たとえ付き合っても疲れるし、上手く行かないだろうし…と考えて、告白なんかしないで、他に彼氏作ってサヨナラでしょうね。
モテない人は0か100思考なので、周りをウロウロしただけでアプローチ完了なのでしょう。
マチアプに登録したのにいいねが来ない!アプリも女もクソ!と怒ってる知人がいました。
見たら顔写真すら登録してなかったし。
そもそもアプローチしたとて、相手が必ず応えてくれたら苦労しません。
モテる人も絶対に振られたり恥をかいています。
それでも食らいつく自信や、他の選択肢にいく余裕はあるけど。
なんかモテる人は立ってるだけで美女(イケメン)に囲まれて入れ食い状態だと思ってる人っていますから。
他の方が言われてるみたいですが
思い込み激しいタイプだと思います。
あと、馬鹿って私の彼氏もオレのこと好きでしょ?とかデブで童貞っぽい人で風俗好きでそんな人はいましたよ。
すぐ別れましたがそれでも犯罪者とか精神でにちょっとおかしいのか別れた後で
ヤバい人だとわかりました。
思い通りにならないとイライラは、私の彼氏もイライラしてました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
五十七歳・・・・・・・・・兎に角便秘で四日に一回牛乳二リットル飲んで無…10レス 256HIT 匿名さん (50代 男性 )
-
実家で両親と私25と弟と暮らしてます。 母親は54で、短時間パートし…10レス 161HIT 匿名さん
-
子供を多人数育てている夫婦など尊敬しません。労力の無駄です。17レス 306HIT 匿名さん
-
30代になるのが怖い。 30代ってどんな感じですか? 今28で…11レス 159HIT 匿名さん
-
今まで数え切れないくらい嫌われ、気をつけても嫌われ、今日また嫌われまし…3レス 162HIT 匿名さん
-
婚活したらキモい人ばかりでした。容姿とかじゃなくて、口臭が気になる、喋…7レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧