30歳の男です。4月で小学校2年生になる娘と2人で暮らしています。妻は2年前に病…
30歳の男です。4月で小学校2年生になる娘と2人で暮らしています。妻は2年前に病気で亡くなりました。ついこの前の話ですが、娘が友達の家に遊びに行き、帰ってきたら号泣し始めて、理由を聞いたら、友達の家に行った時に友達のお母さんに優しくされ、自分のお母さんを思い出してしまい、寂しくなったらしく、宿題もちゃんとやってるのも私に褒めてもらいたいから頑張ってたし、仕事で私が疲れてるのを見て甘えるのを我慢していたみたいです。その話を聞いた時に、自分では娘を見ているつもりだったけど、全然わかってなかったなと反省しました。頼りない父親だけど、これからも娘の話をたくさん聞いてあげようと思います。悩みじゃないですけど、誰かに話したくなったので掲示板に書いてみました。有給使って2人で旅行でも行こうと思います。ありがとうございました。
タグ
No.4260290 2025/03/13 18:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供は親の姿を良く視てるよ
たまには抱き締めて上げて下さい
二人分の愛情を与えて上げて下さい
二人分の話を聴いて上げて下さい
二人で出来る事をして上げて下さい
そして母親の話しもして上げて下さい
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧