最上あいさんの件で 「お金を貸す時は返ってこないと思え」だとか「女性に貸したもの…
最上あいさんの件で 「お金を貸す時は返ってこないと思え」だとか「女性に貸したものを返してもらおうとするから嫌われるんだ」とか「若い女に返済を求めるなんて女々しいオヤジ」などと
一部のフェミが騒いでいますが 彼女たちは頭おかしいんでしょうか?!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
被害者の死体蹴りしている言葉も多いですよ。
「それは殺されても仕方ない」とか。
どんな理由があるにしても人を殺めて良い理由にはならないんですけどね。
法治国家によって守られてる安全性を自ら壊しに行くような発言ですから。
被害者に原因があったとしても人を殺めた責任は犯人側にあります。
貸りたお金は返すべきだと思いますし、そこに男女の差はありません。
けれど自分の生活が困窮するまで人にお金を貸した事は、容疑者自身の問題かと思います。
普通の人ならそこまでしないでしょうに。
それに今回の事件の借金については既に法廷で争われて判決がついているので、被害者の差押さえなども時間はかかるけどやろうと思えば出来た筈。
相手を殺害してしまったらお金も返ってこないし、自分も社会的に死にますよね。
だからお金以外にも理由があるのではないでしょうか?
>> 3
被害者の死体蹴りしている言葉も多いですよ。
「それは殺されても仕方ない」とか。
どんな理由があるにしても人を殺めて良い理由にはならないん…
まあ最上さんの件は弱者(障がい者)とわかって消費者金融から借りるよう指示したのと「氏にたい」を連呼して同情させて精神的に追い込んでいた部分が大きいですからね
「普通はしない」といいますが弱者特有の優しさにつけこんでた可能性はあります
後に配信者称号トップクラスで婚約者と海外ディズニーで豪遊と発覚したら詐欺被害者からしたら正気ではいられなかったのでしょう
女性側の詐欺はスルーで
「いい年した大人の男が若い女の子に金を返せなんて女々しい」
というのなら
「いい年した成人が他人に金を無心して騙すなんて恥ずかしくないのか」と言いたいです
私が言いたいのはフェミの感覚のズレです
私は金を借りたら返すべきだとは思う。ただ、金を返して貰えなかったとして、人を殺していい理由になるとも思わない。
ちなみに、ネットの性被害系の話とか、ホス狂の話とかには大抵「自衛しろ」「自衛しなかったのが悪い」と声高らかに主張する男性が大量にいますが、この事件にその理論は適用されないんですか?
個人間でお金のやり取り
しかも相手は社会的に言うとよくわかんない職業、安定しない収入の若いねーちゃん
まともに返ってくると思うのがおかしいって説はあるよ
フェミとかそういうんじゃなく、常識的にリスク回避能力の問題
自分なら絶対やらないこと
返さなくていい訳ではなく、殺していい訳でも無いけど
返ってこないことくらい想像つくよね、と思う
削除されたレス (自レス削除)
考え方の問題でしょ。
✕貸した奴が悪い◯貸した奴も悪い→客観的思考、自責思考、人間性悪説思考
返さない奴が悪い→主観的思考、他責思考、人間性善説思考
今回は搾取するのが金銭だっただけで、手柄を搾取する奴、愛情を搾取する奴もいますし世の中死んだ方が良い屑はたくさんいますからね。
2:6:2の法則というのがあって2割上位、6割中位、2割下位という割合でできてるという考え方で、2割下位は誰かしら搾取しないと生きられないのでしょう。
2割の下位に搾取されない人間になりましょうって事なんじゃないでしょうかね、知らんけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
職場の九州男性、女性イジメがすごいです。最近九州から課長と係長が来て、…47レス 1814HIT 匿名さん
-
女性はおば◯んになってはじめて男の気持ちや辛さが理解出来たって人はいま…32レス 759HIT 匿名さん ( 男性 )
-
マッチングアプリの男性と会う約束していたが、母が死んだと嘘をつかれ延期…9レス 255HIT 匿名さん
-
悩みではないですが、今は悪い事しなければ年齢関係なく、いろんな志向・趣…7レス 260HIT 匿名さん
-
皆さんは旦那さんとでかけますか? うちの旦那は「出かけて楽しいと思っ…7レス 245HIT 匿名さん
-
職場の30代既婚男性が、私のことを気に入ってくれているようで、たくさん…9レス 264HIT 匿名 (30代 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧