夫を殺したい程憎いです。 夫からモラハラ的な事をされ続け 疲れました。 …
夫を殺したい程憎いです。
夫からモラハラ的な事をされ続け
疲れました。
いっそうの事こんな最低バカ夫が消えれば
私は幸せになれる様な気がします。
心がモヤモヤしてて疲れてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
モラハラされ続けると○意 湧いてきますよね。だけど、人やったら
人生終わるし、自分の血つながった家族関係の人が悲しむのが目に見えてるから
ケンカ程度にしてます。
逃げて別居するか、女性を保護してくれる場所さがしてみてください。
結婚して何年経過したのですか?夫婦生活はお互いに何十年も協力して、努力して構築しなければならないものです。夫婦のことは外から干渉できません。お互いにその気が有るのか無いのか確認する必要が有りそうです。無ければお互いに不幸になるだけです。
殺意を感じる様になってしまう前に
何故旦那さんと距離を置く道を
模索しないのですか?
単なる愚痴や、吐き出したいだけならば
それはそれで良いと思うのですが
もしお子さんの存在や、生活レベルの
低下を懸念して離婚に踏み切れないで
いるのであれば、相談も無意味に感じます。
仮に自分なら離婚のリスクがあろうとも
殺したいほど憎い人間と寝食共には
出来ないので、殺したい等と思い至る前に
離婚を選択し相手との関係性や距離感を
改める事に尽力すると思います。
何にせよ、貴女自身の一度きりの人生
後悔する事のない選択をして下さい。
自分語りウザイと思われるかもだけど、私も元旦那がモラハラ野郎でした。
私の容姿いじり、チビ二人の世話で夕方散らかったままの部屋に帰ってため息、料理への文句、私の親の悪口、喧嘩しても絶対謝らない、過去の話を持ち出しマウント
「俺だから結婚生活できるけど他の男なら無理」発言…
などなど。
別れてから止まってた生理が再開し、難聴や自律神経失調症が治ったのは驚きました。
我慢していてもストレスが溜まるだけだと思います。
モラハラ発言を録音や録画したり、日記に書いて証拠集めから始めてみては?
離婚の時有利になります。
私も出張時などに@んでくれないかなと思ってきました。
私は、脂っこいものをたくさん食べさせておきましたが(好物を。高血圧なので)、運動し始めました。
家の財産、計算しておいたほうがいいよ。隠されるから。私は子供の巣立ちで、隠されて離婚したい言われたから。
別居したらね、私は、不仲になったときから太り始めていたのが、まるっと痩せました。
ストレスだったのね。
60歳の定年時、離婚を言い出す妻が多いといわれますが、気持ちがすごくわかります。
65に伸びたら嬉しくない。
心穏やかにお金半分ですごすか、脅されたり嫌な気持ちでお金はあるけど奴隷で暮らすか。
私も半分でもいいかなぁと思いつつあります。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
乳幼児2人、住居費と保育料を除いて、 毎月2〜30万前後の支出。。 …23レス 697HIT 匿名さん
-
彼氏から結婚して欲しいと言われていて、今彼氏が住んでいる1kの賃貸物件…23レス 671HIT 匿名さん
-
過去にやったイジメ、嫌がらせを告発された場合、入学取り消しになりますか…17レス 521HIT 匿名さん
-
トイレの私物化?新入社員です。 新しく配属された部署に女の上司が…12レス 342HIT 匿名さん
-
ホス狂です。もう担当以外考えられないし、本営かけられてるのは分かってる…14レス 281HIT 匿名さん
-
2025年7月にすごい大災害が起きるということで政府もなにか準備をして…7レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧