波長合う友達探すの難しい?  子供が仲悪いのって親が私の悪口を子供に言ってるから…

回答1 + お礼0 HIT数 89 あ+ あ-

匿名さん
2025/03/15 20:35(更新日時)

波長合う友達探すの難しい?  子供が仲悪いのって親が私の悪口を子供に言ってるからだよね??   友達だと思ってた人に裏切られたからどうしたらいいか分からない💦   役所の人達は結局重圧と言い訳しかしないよね??  真剣に相談してもその場しのぎ回答で力添え、援護、支援しないよね?
しかも重圧かけて自宅訪問するのは何故?   相談聞いてるなら、気持ち理解出来てるから重圧かける必要無いのにね。  自宅訪問する役所の人達が何度も同じ質問するの?

タグ

No.4261637 2025/03/15 20:24(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2025/03/15 20:35
匿名さん1 

親が私の悪口を子供に言っている。の子供とは、裏切った子のことですかね?
その解釈で回答させていただきます。

私の実体験から言うと、そのような事がなくとも裏切る奴は裏切ります。
そんな時はその人から徹底的に距離をとりましょう。でも、委員会や授業内での話し合いなどでは、しっかり話しましょう。こちらが嫌なやつになってしまうので。
それに、その裏切った方は他の方にも同じことをし、その方の周りの人はどんどん離れていくでしょう。だってそういう奴はあなただけでなく他の人にも同じことを必ずするから。

役所の方々については私もよく分からないのでお力添えはできませんが…。

あまりずるずる引きずらず、前に進んでくださいね。良いことは必ずこの先ありますから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧