彼氏には極偶に,テンションが上がって机を叩く癖があるのですが 皆様はどう思います…

回答3 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

恋愛初心者( 20 ♀ MMJVCd )
2025/03/16 12:51(更新日時)

彼氏には極偶に,テンションが上がって机を叩く癖があるのですが 皆様はどう思いますか?
先日私と友人 彼氏の3人で食事をしたのですが,その際私達は友人の彼氏の愚痴や不満を聞いており,中々に酷かったので「それはあり得ない!」等テンションが若干上がっていました。
その時に彼氏がテーブルを拳でガン!と叩き,私と友人は少し驚いてしまいました。男性が力を込めて拳を下ろす感じで、周りの食器類もガシャン!と鳴る位です。
思い返せば,以前も1回だけ彼氏が愚痴を話している時にテーブルを叩いた時がありました。しかしその時は彼氏も力加減が出来ていなかった様ですぐに「ごめん。大きい音出しちゃった」と謝っていました。
先日友人がいた際は,直ぐに私が「テーブル叩くの怖いからやめて。」と注意しました。その後,やはりモヤモヤしてLINEで彼に聞いた所「あー 癖でやってるかも。本当にごめん。テンション上がってふざけちゃった」と言われました。
彼氏は男子校育ちで兄弟も兄しかおらず,学部も理系なので そういう所でのノリ?が出たのかな〜と感じるのですが,大学生位だと,ふざけて机叩いたりはするものですか?
個人的には,女性が居る場面で例えふざけていても,物に当たったりする事で恐怖心を与えてしまう事もある という理解や配慮が無い部分でモヤモヤしている事。
例えふざけていても 物に当たる癖がある。この事自体が私の中では冷めたというか,お互い結婚は考えていたので,一緒に暮らすとなった時その矛先が私に向きかねないと感じてしまいました。
彼の家庭環境や両親の話を聞いている限り,暴力を振るわれて育った事は無さそうですし,思い当たる点はオンラインゲームが好きなので台パン等その影響?や男子校の特殊な環境の影響かな?と感じます。

考えすぎと言われると,そうなのですが極偶にでも机を叩いたりする男性ってどうなのでしょうか?…

タグ

No.4262007 2025/03/16 11:45(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2025/03/16 11:53
匿名さん1 

スレ本文の感想を書きます。
拳で台を叩く行為を一般的に威嚇といいます。
普通の人はやりません。
軽く謝って済む問題でもないと思います。

No.2 2025/03/16 12:23
主婦さん2 

貴方の友人への配慮が足りない気がしました。
イメージが悪くなりますよね。
感情のコントロールが下手な人は、人間関係は難しいと思います。
感情が優先的に行動に出るのだから、感情の起伏が激しい人なのかなと思いました。

No.3 2025/03/16 12:51
秘密の質問さん3 

男からするとその友達に対してだろうし何とも思わないけどね。主さんが怖いと思うのは普通かと思う。

内容が分からないけど、あり得ない!ってとこに大分感情移入してテンション上がり身体が動いてしまったんだろうねという印象。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧