既婚子なし女性の方、子供いなくて寂しいと感じたりしますか? 子供いる女性を羨まし…
既婚子なし女性の方、子供いなくて寂しいと感じたりしますか? 子供いる女性を羨ましく感じたりしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
寂しいというか、いたらいたで楽しいこともたくさんあったんだろうなとは思います。
他所の子どもを見ると可愛いと思うことはあるし。
でも自分で産んで心身捧げて責任を持って育てることが自分には絶対にできないというのはわかってるから、産んで育ててる人は本当に凄いと思う。自分はやっぱり産まなくて良かったと思ってます。
寂しいとか、羨ましいとか思った事ないです。
子供がいる幸せといない幸せ、どちらを選ぶかを考えて、いない方を自分達で選択したし、そもそも子供欲しいと思ったことがない、というより、きちんと育てられるかの不安ばかり思うから、いない選択して良かったと思ってます。
子持ちの友達とも遊ぶし、友達の子と自分だけで遊んだりもするし、子持ちの人からマウント取られたりも今のところないから、寂しいって感覚がまだ分かってないです。
20代後半の既婚子なしです。今後も子供を産む予定はありません。
猫を飼っているのでその子が我が子のような存在ですが、やっぱり人間の子供を育てるのと猫を育てるのは労力や苦労もお金も全く違うので本当にすごいなと尊敬します。でも羨ましいという気持ちはないです。
子供は好きなので親戚や友人の子供のことはすごく可愛がっています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧