拒食症16歳です。151cm24kgです。 数字だけ見れば痩せてるのですが…
拒食症16歳です。151cm24kgです。
数字だけ見れば痩せてるのですが、鏡の前に立つと数値の割に足が太いな…とか関節が目立つなぁ…とか考えてしまいます。
ただ綺麗になりたくて努力しただけなのに辛いです。しかもこの期に及んで今自分はあまり痩せているように思えないです。
ご飯も口に入れはするけど吐いたり、ご飯食べたフリして隠して捨てるなどしてしまい、1日の摂取カロリーはほぼ0です。
まだ病院にすら行ってないけど、受診すべきでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
24kgっていうと、幼稚園の年長さんくらいですね。親は何と言っているのですか?16歳っていうと、高校には行っているんですか?友達に「キモい」とか言われませんか?1日の摂取カロリーほぼ0で、歩いた時クラクラしたりしませんか?でも拒食症っていう自覚があるだけ、まだマシだと思います。
主っていつも問題解決のためにスレ立てしてないでしょ?
16歳だと認めさせたい、体重が軽いと認めさせたい、ギフテッドと認めさせたい
とにかく虚偽の自分を他人に認めさせようと必死だよね。
この掲示板だと釣りに慣れ過ぎてスルーしてる人も多いし騙すのは難しいから
本気で信じて欲しいならコレコレさんに配信上で16歳の拒食症として通話で上がってくれるかな?
ノックさんでも良いし、どっちも相談者を信用して相談乗ってくれる。
そこまでしたら信用してもいいよ。
信用させるために学生証を見ず知らずの他人に送ろうとした人が今更何に怯えるんでしょうね?
言っておくと配信歴が長いコレコレさんやノックさんに送ったほうが個人情報が表に晒される可能性低いですよ。
私のように疑わず凸者の話を信用して聞いてくださります。基本的に優しいですし。
このままではおふざけスレの一部って認識ですよ。常識的にあり得ない話ですので。
信頼して欲しいなら彼らにDMくらい出来ますよ?
出来無いならこのまま嘘つきという認識で終わりです。
私のお友達なら何故信用できると言い切れる?
学生証だって受け取った後Xで流される可能性がある。学校に迷惑が掛かりますね。家バレ、待ち伏せetc。少なくとも見ず知らずの人に送るとそういう危険が潜んでるんです。
それなのに、コレさんやノックさんのようなプロの配信者の方が怯えている。
要は信じてもらう自信がないからですよね?
信じてもらう気が無いなら単なる嘘つきで終わりです。
独身引きこもりの迷惑婆さん、本気で拒食症でお悩みの人もいるので冷やかしスレ辞めてくださいね。
あなたどっちかというとストレスで過食気味だったはずだし。
私は難病で、身長163㌢体重37㌔です。
毎食3食ガッツリ食べても、筋肉痩せていく病気で辛いです。
体系だけだと、確かに韓国アイドルに負けないくらい痩せてますが、とにかく肋骨、背骨が浮き出てきて、骨も変形するので痛くなります。
痛くなるとロキソニン貼って凌いでます。
顔も細長で、瞼は重く見えるし、老化が早いような気がします。
年齢も年齢ですが、主さんはまだ若いし、やり直しが効きますよね?
病院もだし、もしかしたら心療内科的な問題かもですね。
病院の方が、栄養指導とかもされてますしね。
栄養ドリンク頂くこともできます。
あんまり美味しくないですけどね。
韓国のアイドルはかなりのキツイやり方で減量されたりあるだろうし、よく食べすぎたとかあっても、筋トレされてる方もいるので、しっかり食べても、バランス良い身体を維持されてるのかなと思います。
主さん、ただ単に痩せるだけだと、免疫弱くなるし、身体壊しちゃうよ。
病気にもかかりやすくなるし。
頭が痛いとかも、栄養失調からきてるのかもしれません。
早く病院行って相談しましょう。
総合内科あるところだと、適切な診療科に回して下さいますよ。
私もほぼ同じ身長で35キロに減ったときは骨が当たって痛くてたまりませんでした。今は40キロを維持できるようにがんばって食べてます。それでも周りから痩せてるねって言ってもらえます。健康的な痩せなら40キロで良いくらいだと思いますよ。息切れや疲れやすさも減って過ごしやすいです
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧