産まれてくる妹の名前、ぴぃなになりそうなんだけどやばくない? なんか、もっと可…
産まれてくる妹の名前、ぴぃなになりそうなんだけどやばくない?
なんか、もっと可愛い名前つけてあげたい
お母さんのネーミングセンス終わってる
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、ピーナの意味知ってる?
「ピーナ」ってフィリピンから日本に出稼ぎにきた水商売女性(売春婦に近い内容の水商売)の蔑称だよ?
フィリピンパブで働く女性のことを「ピーナ」って呼んでたんだよ(バブル世代以上の男性)
今もYahoo!知恵袋に「フィリピンパブのピーナと結婚したら後悔しますか?」って質問出てるよ
絶対に阻止すべき名づけだよ
センス以前に売春を連想させる名前はその赤ちゃんに対する人権侵害だと思う
(フィリピン人的なのが問題なんじゃなくて、売春婦の意味に近いのが問題)
このスレが事実かどうかは分かりませんが
もし事実ならば、妹さん、将来、履歴書を企業
に提出した段階でイタズラだと思われ就活全滅だね。
キラキラネームは避けるべきです
親がバカだと子供が苦労する
事実だとしたら妹さん人生詰みますね。
はっぴぃさんという男の人も、面接の申し込みでイタズラだと思われ不採用になったことがたくさんあったんだそうです。
私の本名もひなのです。ぴぃなちゃんよりもひなのちゃんの方が可愛いと思います。
その名前はあんまり良くないと思います。もっと可愛い名前をつけてほしいです。連想では、◯◯ピィナとあるし、男好きで意地悪なイメージがありますね。街や職場で、その名前の人達にあいますが、意地悪で怖いです。
新しい回答の受付は終了しました