54歳の男です。 友人3人とパチンコに行き、その帰りに高校生くらいの男7人が、…
54歳の男です。
友人3人とパチンコに行き、その帰りに高校生くらいの男7人が、人気のない神社の境内で花火をして遊んでいるのを見かけました。
しかも手持ち花火を振り回したりしてかなり危険な行為もしてました。
神社が火事になってもおかしくありませんでした。
見るからにヤンキーでしたが、こっちは大人4人もいるし「まぁ大丈夫だろう」と思い、厳しめに注意したら、当てが外れて集団暴行されてしまいした。
ボコボコにされただけじゃなく、スマホを壊され、財布の中の現金を取られ、土下座させられ、さらに全員の免許証の写真を取られて「これでお前らの住所も名前も分かったからな。もしサツにチクったら殺すからな」と脅されてしまいました。
私は一人暮らし(妻は4年前に病気で他界、娘は遠方で一人暮らし)ですが、友人の中には中学1年生の子供がいる人もいます。
このまま泣き寝入りするなんて嫌です。
でも下手に警察に通報して報復されるのも嫌です。
100%絶対に報復されずに警察に通報して天誅を加える方法はありませんか?
※ちなみに私達はヤンキー達がどこの誰なのかは分かりません。
神社に防犯カメラはありますがヤンキー達が遊んでいたのは死角になる所です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ビビって報復を恐れているのなら、自分のした行動は間違っていたんだと自分自身に言い聞かせて泣き寝入りをするのが得策ですね。
そもそも、自分の行動は間違ってない正しいんだと信念があれば、報復など恐れずに警察にありのままを被害届けを出せば良い事。
ただ、その場合警察は必ずしも貴方を守ってくれるとは限らず、また何かあったら連絡して下さいね、という対応になるでしょう。
身から出た錆なのかも知れないですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
娘が孫に会わせてくれません。 50代の主婦、私達夫婦は娘一人と息…16レス 618HIT 匿名さん
-
私は不倫を何度も繰り返してきました。 50代になりもうただのオヤジな…59レス 3165HIT 経験者さん
-
「子供を産んだらお金を自由に使えなくなる」「貧乏生活になる」「お洒落に…7レス 259HIT 匿名さん
-
友達に不満に思っていることを伝えたい。文を考えたので見て欲しいです。 …16レス 372HIT 匿名さん
-
35歳が私、36歳彼での1年付き合ってる者です 妊娠は希望しています…8レス 228HIT 匿名さん ( 女性 )
-
何をするにも自分から動いてくれない友達にイライラします。遊びの予定を立…11レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧