妹が急にこんなこと言い出したのですけど、、、 私あるアニメの女キャラの主人公に…
妹が急にこんなこと言い出したのですけど、、、
私あるアニメの女キャラの主人公に憧れてて顔も性格もめっちゃ似てると思うんだけどね
最近あれ?鏡の自分こんな似てるのに顔なんかちがくない?もっと目大きく見えてたのに
なんか友達のほうが顔もちっちゃいし目大きくない?私より似てるかもとか悩んで自分の顔が嫌いになったらしくて
文意味分からなかったらすみません
姉の私からして正直異常じゃない…?と思ってしまったのですがまだ何も答えられてません
それにまた急に妹の憧れのキャラより友達は、こっちのキャラの方に似てない?
良かったー私のほうが似てる
とか言い出したんです
助けてください
妹ずっとこれを言っていて悩んでるようでどうしてあげればいいか、なんて言ってあげればいいのか分かりません
こういうことを思うのは異常じゃないですよね?
タグ
No.4264866 2025/03/21 00:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
憧れるなら生き方や考え方の指針にしたらいいのであって、どっちが似てるとか人と比べるのは止めておくのが良いと思うよ。
アニメの作画なんか変わってくるからそう気にしないでいいよ。
その憧れのキャラさんはあの人と似てる似てないできっと悩んだりしないよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧