恋人と別れるかどうか悩んでいます。自分34歳、彼氏39歳で5年付き合っており今年…
恋人と別れるかどうか悩んでいます。自分34歳、彼氏39歳で5年付き合っており今年同棲する予定でした。
しかし中々同棲の話が進まずはぐらかされ半年経ってしまい、私が前に進みたいこと結婚したら子供が欲しいということを伝えたら「実は人と一緒に暮らしたくない、でも前に進みたいとは思っている」と言われ
つまり…貴方はどうしたいの?と混乱しています。好きなので別れたくないという気持ちが強いのですが結婚できないなら…このまま平行線は辛いと別れるか悩んでいます、もしアドバイスなど頂けましたら参考にさせて頂きたいです。よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私ならよくないとは思うが、問い詰めますね。
結婚したいのに、理由もなく待たされたりしても時間の無駄ですから。
そもそも彼は前に行きたいは、どういうことか嫌われてもよいぐらいの覚悟で言ってみては?
結婚したくないならよいが、結婚したいなら結婚したいお相手を見つけるのが1番
5年もつきあって今更同棲ではなく結婚しようでも良かったのではないかとは思いますが同棲すら躊躇する彼。
主さんの中で結婚、子供という人生設計があるのならもっと明確にするべきです。
女性なら子供を何歳まで作れる。
兄弟は作らなくていいのか。
子供が小学生になった時に主さんは○歳で周りの若い奥さん達とつきあう必要がある。
子供が大学生の時に共稼ぎで一番頑張らないといけない時期に主さんは○歳で頑張れるのか
明確なビジョンの中で今の彼氏を見れば自ずと答えは出ます。彼への思いだけで未来は明るくなるのか考えるべきです。
「実は人と一緒に暮らしたくない」
彼はきちんと答えを出していますよ
>> 17
5年もつきあって今更同棲ではなく結婚しようでも良かったのではないかとは思いますが同棲すら躊躇する彼。
主さんの中で結婚、子供という人生設計…
レスありがとうございます、レスを読んでハッと致しました…そうですね…彼は気持ちを言語化できないと言いながら既にその言葉で答えが出ていますよね…結婚するつもりがないという事ですね…
子供は私自身が元々それほど願望が無く、彼と付き合っているうちに彼の子供が欲しい気持ちが芽生えた状態だったので、彼と別れるなら諦めるつもりです。今まで仕事優先で自分の人生設計など真剣に考えていませんでした、もう遅いと思いますがこの機会に自分自身を見つめ直し、自分の人生をしっかり考えてみたいと思います。ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました