56歳、結婚歴なしだけど、 知れたら、危ない人と思われる?
56歳、結婚歴なしだけど、
知れたら、危ない人と思われる?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺が勤める会社には、40代の独身男性は、普通に結構いますよ。たぶんその人たちは、もう結婚しないんじゃないかと思っちゃう人たちです。
なので、未婚自体が危ないとかには直結しないと思います。
そう思われるとしたら、それは未婚既婚に関わらず、そもそもその人の、周りとの接し方の問題かと思います。
世の中には偏見持ちっているからね
自分の経歴なんか話す昼用無いと思います
話さなければ誰も知らないでしょうし
私は主さんと同世代ですけど、この年になったら他人が自分で話さない限り、その人の経歴や人生なんて踏み込んだりしません
そんなの知らなくてもお付き合いは十分成り立ちますから
僕も、55歳で結婚歴なしです。
「独身?ウソでしょ?」と言われたのは、入居者様のみ。
入居者様。僕の職業、わかってしまう!
ズバリ僕は、「しっかり稼げない男」。
やっぱり低収入の男性は、所帯持ちにくいと思えます!😡リアルな話。
昭和なら、いざ知らず今や同世代男性の、3割弱が未婚。
年齢相応の経済力があって未婚なら「もったいない😭」と言う人もいますが、経済力がなければ、むしろ独身が正解。
少々切なくとも、現実と折り合いつけるしかない…❗
>>近所から危ない人と思われる。
主さんは、ご近所づきあいが密な田舎にお住まいなんですか?
私は微妙に田舎な古いニュータウンに住んでますが、近所づきあいはしてません
正直どこのお宅にどんな人が住んでいるかは、顔認識レベルでしか把握してないです
どの人が独身で、どのお宅に子供がいるかも知りません
煩わしければ近所づきあいを最小限にすればいいと思います
どこの街にもおせっかいな噂好きのヒマ人っていると思うんですが、そもそも付き合わなければ自分の情報が漏れることはないですよ
「あぶない人だと思われる」とか、そんな風に考えないほうがいいと思います
他人はそれほど他人に興味を持ってないから、道を歩いてたら突然大声出して歌いだとか奇行に走らなければ誰もあなたに興味を持たないと思います
そうやって自虐的になるのが良くないと思います。
他人にどう見られようが、真面目に生きていれば危険人物ではないわけで。
一生懸命に生きて来たのに、恋愛に恵まれ無かった上に、他人に危険人物に見られるなんて、そんなのシャクじゃないですか!
オーラなんてクソ喰らえ。
俺は俺の人生を真面目に楽しんでやる!って気持ちで前向きに生きて行きましょう!
別に独身なだけならなんとも思いませんよ。
危ない人が危ないだけです。
もちろん既婚者にも危ない人はいます。
でも同じ独身だからと若い女性に言い寄るのは遠慮した方がいいかも…
若い女性の独身と主さんの独身は違うから…
職場にいる独身男性はみな危険ではありませんが、唯一危険を感じたのはそういう人。
その人は40代だったけど、20代の若手女性ばかり狙って声かけてたから。年上世代にさえも相手にされない容姿なのに。
危険人物扱いでした。
気にしてるだけ客観性はありそうだから大丈夫。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧