助けてください。 中3男子です。 告白するために、公園に来てほしいと…
助けてください。
中3男子です。
告白するために、公園に来てほしいとLINEしても、出かけていたり、寝ていたりで、なかなか会えません。
相手とはめちゃ仲がよく、相手は他県の高校に行ってしまい、バラバラになっちゃうのですが、
「高校行っても仲良くしてね♡」
と言われています。
「話したいことがあるから来て」とLINEしたので、多分好きバレしてるのですが、LINEでくだらない笑い話は続いています。
次は、クラスの打ち上げの帰りに、公園に行って伝えようと思ってます。
ただ日が合わなすぎて、ちょっとメンタルきついです。
助けてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「今出かけてる」だけだったら
脈ないと思う自分はね。
「今出かけてるんだけどその後だったら〜」とか
じゃないと脈❌な気がする
高校でも仲良くしようねも
普通に友達でいたいだけだと思うが
思い切って告白してみよう!
関係が壊れてもいいなら、な。。
今のあなたは気持ちを伝えて、成功すると信じすぎて周りが見えなくなっていますね。
相手が本当に予定があっても、あなたのことが本当に好きで告白を望んでいるのなら、どうにか相手から会おうとしてくれます。
相手が告白されること分かっていて、会うのは断っているのは、今は告白して欲しくないと思っているからです。
今すぐは付き合いたくなくて、もっとあなたのことを知ってから、付き合うかどうかを考えたいと思っています。
告白で失敗するのは焦って告白することですよ。もっと仲良くなって、相手にもっと自分のことを知ってもらってから告白するべきです。
高校生になっても仲良くしてねというのは、そういう意味です。付き合ってという意味ではありません。
3回誘って会えないのなら脈は無いでしょう。
脈アリなら、予定変えてでも人は合わせようとするものです。好きバレしてるなら尚更。
何でもそうなんですけど、気持ちや感情の差があればあるほど片方は見えなくなり、もう片方は負担に感じるもの。
盛り上がりは分かりますが、少しクールダウンした方がいいかと。
新しい回答の受付は終了しました