私は中2男不登校です 私は小学校の時いじめっ子でした。そのことが原因で中学校入…
私は中2男不登校です
私は小学校の時いじめっ子でした。そのことが原因で中学校入学時に、小学校の同期数人からもう関わらないで欲しいと言われました。他の同期にも関わらないで欲しいと思われてそうと思い、中学校では極力誰とも喋らない陰キャぼっちになりました。中学校の同期の人数が300人近くいて、学年で9クラスもあります。凄く大きい中学校です。クラスで一日中ずっと気まずいです。中1までは学校に行っていたんですが、中2からは学校に行くことが怖くて、不登校になりました。中2になってから家では、小学校の時のいじめっ子AさんBさんと一緒に夜ゲームで遊んでいるのですが、私が陰キャすぎる性格になってしまったせいか、AさんBさんと最近遊ぶ回数が減って来てます。多分ノリが悪い奴と思われてます。担任の先生から仲良い友達とクラスにしてあげると言われて、3年生からはAさんかBさんと同じクラスにして欲しいと伝えました。その先生は私が1年生の時と同じ先生です。私の性格をよく知ってくれてて、この生徒で大丈夫なの?ってかなり不安がられました。私も不安です。AさんとBさんは陽キャグループにいるので私が入れる輪ではありません。
親にも迷惑かけたくないので、学校に行きたいです。どうしたら周りの目を気にせず学校に行けますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貴方がしてしまったことの罪は大きい。
私は小学校の時いじめられてましたが、いまだに傷が癒えません。今でも時々夢に見ます。だからこそ、貴方は誰よりも人に優しく接するべき。そうすることで貴方の自己肯定感も上がるはず。だけれど無理をしないで。確かに貴方の罪は大きいけど人はいつだって変わりゆくもの。貴方がどんないじめをしたかわからないけれど、貴方の今の痛みはいじめられていた子が通った道じゃないかな。ここを乗り越えることで初めてけじめがつく。転校という手もありだけど、自分をちゃんと見つめることができている貴方ならその学校でも新しい人間関係でやっていけると思うよ。頑張ってね。
いじめられた方からしたら
ずっとそのまま隠キャでいれば?って話だよ。
主にいじめられた子はどれだけ苦しかっただろうね
立ち直れてるのかね
主、人並みの幸せを望むなら、きっちり反省して落とし前つければ?
「私はイジメをしていましたーッ」
って屋上から叫んでみるとかね。
自分がそんな目に合ったことを悲しんで
いじめた人に何の反省もしてないね。
いじめる人ってやっぱそうだよな。
哀れだなぁ
お疲れ様。
犯罪者いると気分悪いから
カウンセラー以外に
相談するのやめな、
新しい回答の受付は終了しました