気の強い強烈シングルマザー女と結婚する奴どこにいるー!!!
気の強い強烈シングルマザー女と結婚する奴どこにいるー!!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
シングルマザーなの知っててアタックしてきた初婚男!年収自慢だとかシングルマザーと付き合ったことあるから大丈夫!顔が好きなんだ!ときた阿呆にボロカス言ってやったんだよー!
年収なんぞお前より遥かに高い夫と離婚したんだよー!
男のお母さんやりたくなかったからなー!
シンママと付き合って別れた?
腐れポンチがー!
経験値も何一つとして解ってない初婚が軽口を叩くな!!!
ボロカス言ったら合わないんだって(笑)
失せろー!!!童貞!
主さんが幸せになりますように。
この先、結婚したいと思える男性と出会えて再婚の選択をするも良し。
このままシングルマザーを全うするも良し。
ただ、これだけは譲ってはいけない。主さんと主さんのお子さんが、幸せに生きていく事。
5と10でレスした者です、
ちなみに自分は、主さんが心底軽蔑するであろう、ATM旦那との婚姻生活を継続している一人です。
でもさ、旦那への愛情とかより何より、子供の環境を守るために、旦那の収入、パパのいる生活は必要なのさ。
だから私は、「女」としての自分より、「母親」として子供を守ることを優先して、この選択をした。
こんな生き方もある。
後悔はしていないよ。
主さんだってシングルマザーになった事、後悔してないでしょ?
しちゃいけないんだと思う。
それぞれの価値観に胸を張っていこ♪
気が強いってかただ手当たり次第にキレ散らかしただけの迷惑女で草。
他人の生き方に口出す権利はあなたにない。
それを偉そうに調子乗って他人に何でも言うことを気が強い女ですとは言わない。
ただの勘違い迷惑女。
それで結婚結婚騒ぐとか男は良い迷惑だよ。
顔が見られているうちに男が捕まるだけ幸せだと思って愛想の一つでも振りまけばいいものを、私は偉いんだからあんたこうしなさい、ああしなさい、鬱陶しいだけ。
収入いいから他の女も選べるし捨てられたんでしょ?
もっと強くなるしかない。
もっと迷惑になるしかないって意味だろ笑
みんなに嫌われてるのに少しは自分の人格が何かおかしいとは思わんの?
優しくされるのがふつー?
あんたの機嫌、周りがとるもんだと思ってる?
誰があんたの生存を応援してるんだ? 言ってごらん。
いい加減大人になりなよ。
助け合うのが世の中で、あんたはあんたの能力使って人を助けるのが仕事なの。
それを気が強いから何でも許されるとか甘えるな❗️
悲劇気どった生き方してるけど、周りが一番迷惑になるからそれ。
そういうのを勘違いっていうんだからね。
気が強いとかアホなこと言って他人の権利を侵害しないで真面目に生きてね自称美人さん。
>> 14
5と10でレスした者です、
ちなみに自分は、主さんが心底軽蔑するであろう、ATM旦那との婚姻生活を継続している一人です。
でもさ、旦那へ…
軽蔑なんてとんでもない…
なんてこと…
私も言い方が悪かったです。
掲示板だからって…
私は子供から父親との暮らしを離した現実、自分にその忍耐がないこと、これでも自覚してます。
その選択の忍耐力…辛さが少し…生意気言うと中間ぐらいは理解してるかな。
共同親権みたいなことしてますから。
今がいちばん元夫と仲いい?ぐらい、別れないと成立しないものがあったから…
コメント下さったように価値観があります。
本当にコメント下さったように、それぞれ胸張れるか。
胸張れないのはどの立場においても
“向き合わなかった後悔する人”だけ。
他責思考な人だけ。
私は大人で、そしてジェンダーで言うと全ての人が“自分で選択”したと思ってる。
その選択に全ての人がそれぞれ苦労があると。
未婚・既婚・シングルマザーファザー・卒婚。
今の時代、軽症?で言ったら卒婚まで嫁にお母さんやらせた男だけ。
(だから結局一定期間だけ)
その後の孤独はそれぞれが苦労した分が回っただけだと。
だから軽蔑なんてとんでもない…
だからもし私が再婚するなら
私の場合、人を変えただけで卒婚するつもりはないから、だから離婚したんだし
(自分が変わらなきゃ相手は一緒だし現実的に卒婚になるだけ)
再婚しないか、するなら再婚前の苦労も、結局は我が女性軍は男性をみていかなきゃとなるから、本当に本当にそれを全うする覚悟ないと2度も結婚しちゃいけないし、と思ってシングルやってて……
そしたら阿呆がきたからつい掲示板に(笑)
長くなりましたが奮闘しながらたまにまた発散させてもらうかな!
有難うございました!
>> 15
気が強いってかただ手当たり次第にキレ散らかしただけの迷惑女で草。
他人の生き方に口出す権利はあなたにない。
それを偉そうに調子乗…
他の方のコメントにもその返信にもあったようにコメ主さんも胸張ればいいのでは?
コメ主さんが私にそう思われるならそうなんじゃないですかね。
主観だし。
文句言わないと気がすまないぐらい余裕なかったのは今日の私と同じじゃないですか!
ただの発散でしたが…
勘違い女でもなんでもいいけど
でもそう言われたら人生勘違いでも思い込みでも決めつけでもしてないとやってられないもんかも(笑)
たまに ゔぅ゙〜! となるぐらいいいじゃないですか!
それも現実的には自分に関わり持とうとした人のみで後はこうやって発散してるんだから…
そんなに上手に生きれないしコメ主さんも生きてたらこんなキレ散らかし女に構ってないよ。
その勘違いで人生バツイチ食らってるんだから気が強いって自分では思ってるようだけど、まさに不幸の原因がそこにあるとなぜかわからないのね。
別に主観で自由で迷惑でもいいのよ。
私には関係ないという態度をとる自由はみんなにある。
私と同じだー!とかいいじゃんそれくらい!とか
何かそれらしい理由付けてこれは発散だからーマジになるなよー笑
そんな感じで逃げてもいい。
それであなた何か成長してるの?って話。
他人をこき下ろして、なんかクズ男きたわ、だる笑みたいに生きててなんか成長ありますかー?と言いたいわけです。
あなたがまったく最低の次元にいるのに人並みにでも幸せになれるんですか?
私はそんな方法あったら知りたいですよ。
まあ、人には不幸になる自由もあります。
ここをただの愚痴の吐き場として使い続ける自由もあります。
お幸せになってくださいね。
- << 22 あと別意見だからこそもっかいちゃんと読んでみての感想 あなたツイッターにいそうなオンナァ〜みたいな女って感じ。 言ってることが全くわからんわけじゃないけどマジでそう思ったよ… 本当にいるんだと思った なんか多分気を付けたがいいかもしれん…
>> 18
あなたはどこのなに?
どう役に立ってる?
そこまで意見するなら言ったら。
言わないならただの外野。
勘違い、迷惑、逃げ、最低の次元、不幸、成長がない、悲劇
随分並べるけど
あなたが言ってることもわかるよ。
でもあなたも柔軟持ったら?
私みたいなの見て迷惑と思ってじゃあ日常どうしてる?じゃあ私になにした?
共存言うわりに
あと誰が見てるかもコメントするかもわからない掲示板にとりあえずテーマに合うチョイスで“気が強い”ワードにそんっなに拘らなくても
気が強い、我が強い、迷惑、勘違い、悲劇
なんでもいいじゃない
バツイチシングルマザーと初婚男性の話なんだから互いにステージが違うテーマなんだから
こちらはこちらで思うことあるってだけの話じゃない
私が勘違いでも信念あってやってるんだからいいじゃない
あなたがマトモだとして自分が正しいの説教してそれが何になって何がしたいのよ
あなたが言う最低の次元だから不幸と言ったのとこの投稿の愚痴なら愚痴ったがマシだろ
生きにくさの違い
全部見ましたけど、書き方が独特すぎて読解力ない私には全部理解できてないかもしれないですが。。
シングルは大変ですよね
それだけはよくわかる。
初婚さんに何を言われたのかわからないけど泣きたいときもイライラするときも当然あるから全然吐き出していいと思います。
ウチもシングルです。
ホント、気が強いとかでなくて気持ちを強く持たないとやっていけないと思う。
どんなトラブルも一人で担うから。
主さんは共同親権みたいなようで良さそうですけど、ウチは本当にクズな男です。
再婚し新しく子供までもうけて、また離婚して子供引き取ったがいいけど育てるにはまたゆくゆく再婚するとかアホなこと抜かしてますから。子供のために離婚しない人もいるけどそれは子供が必要としているか父親に値する人格かだとつくづく感じる。
もちろん母親もだけれど。
お互い無理しすぎず‥頑張りましょ!!
結婚に失敗して自分にも非があるくせに、独身男だからって見下されたくないわ。
シングルは何も偉くないよ。
当方結婚の経験はたしかにないが、結婚は人生において大きなターニングポイントであり大きなイベントだから、出来れば失敗したくないし、その失敗経験はいらないね。
他の小さな失敗ならいいけど。
シングルマザーとはセックスだけの関係で十分。
真剣交際したいと思う男は少ないと思う。出産したらアソコも緩いだろうし、一度人の物になったってのがエロくて惹かれるだけだと思う。
まぁ主さんが気が強い以前に相手の男も自分と似たような考えだから、主さんにボロクソ言われたんだろうけどね。
ちなみに主さんは欧米の男が合いそうな。
かなり病んでるオバサンって感じ。
意気がってるけどレス者に噛み付いてるの見てると弱い人間なんだろうなと思う。
気が強いってのはポメラニアンがキャンキャン吠えるのと同じようなもんで、人間として強いという事とは別ものだから短所だよ。そんなもんを好む人なんかいない。
女だっていやでしょ、そんな男。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
乳幼児2人、住居費と保育料を除いて、 毎月2〜30万前後の支出。。 …23レス 697HIT 匿名さん
-
彼氏から結婚して欲しいと言われていて、今彼氏が住んでいる1kの賃貸物件…23レス 671HIT 匿名さん
-
過去にやったイジメ、嫌がらせを告発された場合、入学取り消しになりますか…17レス 521HIT 匿名さん
-
トイレの私物化?新入社員です。 新しく配属された部署に女の上司が…12レス 342HIT 匿名さん
-
ホス狂です。もう担当以外考えられないし、本営かけられてるのは分かってる…14レス 281HIT 匿名さん
-
2025年7月にすごい大災害が起きるということで政府もなにか準備をして…7レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧