地球温暖化が怖いです。20代後半 怖いのに色々調べてしまいます。 このまま進…

回答8 + お礼1 HIT数 201 あ+ あ-

2025/03/26 07:13(更新日時)

地球温暖化が怖いです。20代後半
怖いのに色々調べてしまいます。
このまま進行すると100年後には生きられないという記事もあり、今から未来のことを考えて夜不安になってしまいます。
自分では、できる限りのエコ活動、分別・節電などはしていますが、自分の周りはそこまで意識していないように思います。
自分1人でどうにかなる問題ではないので、考えるだけ無駄なのですが、この瞬間も進んでいると思うと息をするのも怖いです。
同じ気持ちの方はいますか?

No.4267940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうせ人間は死ぬ運命
死を恐れるな

No.2

百年も寿命無いでしょっ…後世の事なんてどうでもいいじゃん!

No.3

地球温暖化がなくても、いずれ地球は滅ぶよ。

No.4

よかった…私も同じ気持ちです。南海トラフとか、隕石が落ちるとか、海洋汚染とか…そういうのが凄く怖いんですよね…。

No.5

どんどん暑くなるのは嫌だけどまぁ死ぬ時になるべく苦しまず死ねられたらいいかなって思います

No.6

何が来ても受け入れるしかないミライ

No.7

>> 4 よかった…私も同じ気持ちです。南海トラフとか、隕石が落ちるとか、海洋汚染とか…そういうのが凄く怖いんですよね…。 共感してくださり救われました。どうすればみんなが意識してくれる時代になるのでしょうか…

No.8

温暖化ですか。
そういえばここ数日、急に暖かくなりましたね。温暖化を感じます。

>このまま進行すると100年後には生きられないという記事もあり

はい、あなたは100年後まで生きられないと思います。私もです。

No.9

共感してくださり救われました。どうすればみんなが意識してくれる時代になるのでしょうか…
↑私も同じ思いの人がいて救われました…私なりに周りの人達に「温暖化ヤバいらしいよ、意識しなよ」と言ってみたりはしてます。ですが周りはあまり危機感を感じていなくて、軽く受け流されたり、「ビビりすぎw大丈夫って」って言われたりします…今年も夏になったら最高記録が毎日更新されるんでしょうね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧