私は極度の注射恐怖症です。これを克服するのはもう完全に諦めています。ですが私は海…
私は極度の注射恐怖症です。これを克服するのはもう完全に諦めています。ですが私は海外旅行が好きで、今まで知らなかったのですが海外旅行に行くときはワクチンを打ったほうがいいらしくて、どうしたらいいか困っています。特に怖いのが狂犬病です。私は足が遅いので犬に追いかけられたら間違いなく噛まれると思います。ですが私は絶対にワクチンを打ちたくありません。
私は今までラオスとベトナムの北部の農村に行ったことがあるのですが、そのときは野犬をみることはありませんでした。アジアの農村部で野犬に出会う確率はどのくらいなのでしょうか。また、野犬に遭遇したとき噛まれない方法はあるのでしょうか。
No.4267997 2025/03/26 00:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
狂犬病って犬以外の動物からも感染するよ
コウモリとか有名だと思うけど
あと、野犬=狂犬病じゃなくて、そこらへんで適当に飼われてる犬が狂犬病ウィルス持ってたりするのよね
飼い犬も日本や欧米のように服従訓練はされてないし、信頼関係のない赤の他人は近づかないほうがいいかもしれないね
注射がそんなに嫌なら予防接種の必要がない欧米に行った方がいいと思います
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧