仕事で、腹が立つ事言われてどうしても我慢出来ない時、皆さんなら どうやって、怒…

回答6 + お礼5 HIT数 222 あ+ あ-

2025/04/07 22:39(更新日時)

仕事で、腹が立つ事言われてどうしても我慢出来ない時、皆さんなら
どうやって、怒りを我慢しますか?

昨日、大人気ないとは、思ったんですが、どうしても怒りが治まらず、言いたい事を言って喧嘩になりました。でも仕事中に喧嘩は、良くないと思うので、皆さんは、どうされているのか?怒りを抑える 方法とかあればアドバイスください

No.4275598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-04-07 20:45
匿名さん2 ( )

削除投票

個人の感情論はひとまず隠して、
職場全体の利益の為の大義名分の中に自分の意見をひっそり包んで、周りを味方に付けるという根回しをしてから動きます

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌なことを言われた時の状況によりますが、
私は自分に非がない理不尽な場合は言い返します。それが出来なかったら、連絡とかで「あの発言は嫌でした」と言いますね。

No.2

個人の感情論はひとまず隠して、
職場全体の利益の為の大義名分の中に自分の意見をひっそり包んで、周りを味方に付けるという根回しをしてから動きます

No.3

うるさい!黙れ!消えろボケ!

と反撃します。

No.4

一語一句覚えておいて、周りに真剣に相談して味方を付ける為にも、何度も文句や嫌味言われやすい状態にしてまーす。
嫌味の数だけ味方がどんどん出来るので、何か言われてもこちらはきちんと対応して、周りから偉いね頑張ったねとお褒めの言葉頂いてます。

No.5

会社では感情を殺して常に無でいます。
それが爆発すると家族にキツく当たってしまうので家に帰ったらネットに書き込みしてます〜
しねころすババアの家族地獄に堕ちろ〜って心の中で叫んでる

No.6

>> 1 嫌なことを言われた時の状況によりますが、 私は自分に非がない理不尽な場合は言い返します。それが出来なかったら、連絡とかで「あの発言は嫌でし… 回答ありがとうございました。理不尽な事で怒られるのは嫌ですもんね
私も理不尽な事言われたので、頭に来て言い返してしまいました。

No.7

>> 2 個人の感情論はひとまず隠して、 職場全体の利益の為の大義名分の中に自分の意見をひっそり包んで、周りを味方に付けるという根回しをしてから動き… 回答ありがとうございます。感情を抑えられるようになりたいです。

No.8

>> 3 うるさい!黙れ!消えろボケ! と反撃します。 回答ありがとうございます。私も主さんと同じような事を我慢出来なくて言ってしまうタイプです。

No.9

言いたいこと言う時も普通に敬語で

No.10

>> 4 一語一句覚えておいて、周りに真剣に相談して味方を付ける為にも、何度も文句や嫌味言われやすい状態にしてまーす。 嫌味の数だけ味方がどんどん出… 回答ありがとうございます。なるほど嫌味の数だけ味方が出来る確かにそうですね。参考にします。

No.11

>> 5 会社では感情を殺して常に無でいます。 それが爆発すると家族にキツく当たってしまうので家に帰ったらネットに書き込みしてます〜 しねころすバ… 回答ありがとうございます。私も家族に当たる事有るので、ダメだなあと思ってます。ネットに書き込み私もしたいなあと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧