今日、新クラスになって、初めて喋った女子がいますが、どうしても仲良くしたいです。…
今日、新クラスになって、初めて喋った女子がいますが、どうしても仲良くしたいです。
たまたまグループ活動の時に席が近くなって、喋りました。「春休み図書館によくいたよね?」その後に、「〇〇部だよね?」と話しかけられました。
ただ話しかけられるだけなら、なんてことないですが、その女子が超タイプというか、ともかく単刀直入に言うとタイプでした。友だちにチラって聞いてもめちゃくちゃ評判が良く、誰にもでも優しく、おしゃべりが好きで、彼氏が欲しいらしいです。高3なので、恋愛に発展させるつもりは絶対にありませんが…
なので、本当はもっと話したり、ラインを繋ぎたいですが、まだ知り合って時間経ってないのでなのでそんなことできません。
なので、その女子との共通の友達に「〇〇さん結構仲良くなりたいなって思ってて」「今度、会ったら、もしくはラインで、俺が友だちになりたいってって、伝えてくれない?」とお願いしました。運良ければ友達経由で仲良くやって行きたいです。その程度です。
人任せにしてしまったのですが、逆に自分ができること、何かありますか?
ちなみに、接点はというと、同じクラスなだけでそれ意外はありません。強いて言えば、違う中学ですが家が近いので、駅や駅の駐輪場で見かける位です。ほぼほぼ接点はあってないようなものです。
改めて、自分にできること、何かあるでしょうか??何か関わりのきっかけを作りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛に発展させる気がないなら、なおさら周りを巻き込んだらややこしくなるよ。
一旦話したことあるなら、もうまた話すチャンスあると思うし、恋愛じゃないなら焦らなくてもこれから行事もあるし話せると思う。
ちなみに、
私は入学早々、知らない男の子から、
連絡先教えて!と好意を猛アピールされ、
夏に付き合いました。
全然知らない人でしたが、
熱意と人の良さに、次第に惹かれ、
五年付き合いました。
アピール大事ですよ!!
当たってくだけろ、です。
容姿は良くないです、、、笑
良い人そう!と言われるタイプ。
ですが、性格の良さや、
思いやり、友人が多い。など、
人として素敵でした!
アピールされなかったら、
自分からは好きにならないタイプです。
テスト前には頑張ろうね!など、
細かなメールも優しいな。と好印象でした。
初彼だったので、
余計そう感じたのかもしれません。
頑張って!
それと主さん。
レスを本当に削除したかどうかは知りませんが、そもそも大胆に削除という機能はありません。削除に一票で、複数票集まったら削除される仕組みです。なので、主さんはどうしたか知りませんが、複数人がその人の削除に一票を推した可能性が高いです。てか恐らくそうです。
あと、削除されても、自分が誰に削除されたかなんて基本わからないので、気にしなくていいと思います。
ここの掲示板使うにあたって「最低限」知っておくべき知識です。主さんも頭に入れといてください。色々ありますが応援してます。
新しい回答の受付は終了しました