恋愛目当てで結婚は考えていない男性 気持ちわかりますか?
恋愛目当てで結婚は考えていない男性
気持ちわかりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
メリットを感じないからでしょうね。
結婚すると別れるのにも手間かかるし、子供が今すぐほしいわけではないならそういう人は多いと思う。
ちなみに最近は女性でもわりとそういう人いるよ。
子供を希望しないし自分でも稼げるから必要がない限り結婚しない、でも恋愛はしたいみたいな。
自分もそう思うけど、その人の気持ちはわからない
結婚はしたくないけどたまに恋愛はしたいなと思うことがあります
ただ、女なので男性の気持ちがわかるかと聞かれたらわからない
また、一概に同じといっても、なぜ恋愛目的で結婚は望まないのかは人によって違うのでその人の気持ちはわからない
30代女性ですが、パートナーはいますが結婚はしたいと思いません。
子供を作りたいわけではないし、生活に困らないくらいには稼げているので結婚にメリットを感じません。たまにしか会わない恋人関係のままの方がお互いに気遣いが続きますし。どちらかが別れたいと言えば別れられますし。
籍を入れちゃうと双方合意しないと離婚できませんからね。
分かる。昔の私がその考えだった。
結婚する事のデメリットがあまりにも大きく見えたから。
未だに男が稼ぎ頭でいろとか、女は家を守れと言う人もいるし、親戚絡みの面倒な事もあるし、子供の有無とかで第三者からズケズケ言われたりとか、そういう話が沢山あるから、それなら別に結婚しなくていいじゃんって思ってた。
あと、そういう気持ちだったけど「この人となら」と思って結婚する人って結構いると思う。
男女問わず、なまじ高年収で資産を若いうちに築き上げてしまうと、結婚ってリスクがめっちゃ高いことに気がついてしまうんですよね…
だから私も正直結婚はしたくなく、恋人だけでいいって派ですね。
嫌でしょう?いくら相手の男性の年収が1500万以上あって会社経営してても、婚前契約結ばないと結婚できないって言われたら。
私もみんなと同じ
パートナーはいるけど、こどもは望んでないから、結婚も望んでない
相手も私もそこそこ稼いでるし
今のままで問題ない
結婚してと言われたら
断る理由もないのだけど
今のままで良くない?って思う
でも、仕事はツライ時もあるから
支えてくれる彼がいる事には
感謝してる
みんな自分のライフワークに合わせてるんじゃないかな
主さんの言う恋愛目当で…って人は、
結婚どころか恋愛さえも目的じゃない気がする
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
夫以外の人を好きになってしまいました。 その方は同じ職場で業務的…
-
40代後半で浮気や不倫はしたくないけど、出会い目的なしで異性と楽しくL…
-
不倫相手がストーカーにならないか不安です。 私は既婚♀︎、相手は独身…
-
30歳女です。 失恋でこの世を去るというのはどうなんでしょうか。 …
-
私が間違っていますか? 間違っていたら、指摘してください。 彼…
-
彼にLINEで言われた言葉で冷めそうになってます。 ご意見下さい。 …
-
結婚を前提に同棲している彼から、これから数ヶ月子作りして出来なければ次…
-
就職してからずっと母に仕送りをしていて、今は毎月15万円送金してます …
-
マッチングアプリ利用してます。40代女性です。 先日50代男性とマッ…
-
50代男性既婚者です。職場で好きな人が出来てしまいました。毎日いつもそ…
-
二十代の頃に付き合っていた元彼のことが未だに忘れられません。 現在は…
-
付き合って1年ちょっと、性格が正反対の彼とこの1年たくさんモヤモヤしな…
-
B型男性ってマザコン気質な人が多くありませんか? 甘え方とか他の血液…
-
恋人と別れるかどうか悩んでいます。自分34歳、彼氏39歳で5年付き合っ…
-
付き合って一ヶ月半の彼氏がいます。お互い40代半ばのバツイチ。 彼は…
-
ご意見お願いします。 彼は、大学教員で普段研究をしている時は一人…
-
彼女の整形は許せますか? 私が元々顔にコンプレックスがあり、プチ…
-
既婚者(女)ですが、職場の既婚男性に恋をしてしまいました。打ち明けるつ…
-
好きな女性に対して『ヤリタイ』気持ちは必ずあるのでしょうか? 恋愛対…
-
34歳男性です。 先日、私含めて3人で会話していた時の話です。好きな…
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
乳幼児2人、住居費と保育料を除いて、 毎月2〜30万前後の支出。。 …23レス 716HIT 匿名さん
-
彼氏から結婚して欲しいと言われていて、今彼氏が住んでいる1kの賃貸物件…23レス 682HIT 匿名さん
-
過去にやったイジメ、嫌がらせを告発された場合、入学取り消しになりますか…17レス 524HIT 匿名さん
-
トイレの私物化?新入社員です。 新しく配属された部署に女の上司が…12レス 343HIT 匿名さん
-
ホス狂です。もう担当以外考えられないし、本営かけられてるのは分かってる…14レス 281HIT 匿名さん
-
2025年7月にすごい大災害が起きるということで政府もなにか準備をして…7レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧