35歳が私、36歳彼での1年付き合ってる者です 妊娠は希望していますが、 先…
35歳が私、36歳彼での1年付き合ってる者です
妊娠は希望していますが、
先日彼の甥が生まれ彼は物凄く喜んでいて聞いてもないのに写真を見せてきて複雑な気持ちになりました
私は過去に前癌病変で合併症合わせると2度手術しています。勿論範囲は広め
流産早産は確率高め 子宮は温存
兄嫁さんは、過去に子宮頸がんになり抗がん剤治療をしており子宮は温存で5年間感染症になる為妊活を止められて5年目の去年妊活をしたらすぐ妊娠したそうです。
兄嫁さんは30〜31歳
「女性って強いね、弱音も吐かずにご飯うちの親にすすめられて沢山食べて強いなって思った」と過去に話されたことがあり、
「その人は強かったかもしれんけど、私は当時本当にショックでお先真っ暗で副作用もすごくて、範囲も広いから2回も手術して本当に怖かった。みんながみんな強いわけじゃないしみんながみんな産まれる訳じゃない」と喧嘩になって泣いたことがあり
彼は「でも産まれなかったら産まれなかったで俺も兄は産まれるのにって妬みは起きると思うよ。俺はもう何も言えないよ励ましもしてるのに」と言われ結局私自身が取り乱した事を謝罪し、終わりました。
彼の中で甥が生まれたことによりデフォで
子宮頸がんになっても産まれるんだ
女性は何歳でも産まれるんだ
という風に考えにならないで欲しいなと思います。本人に聞いたわけじゃないので
私の勝手な予測です。
多分彼は高齢出産についても分かってくれてはないのかなぁとも思います。
彼は「産まれなかったら産まれなかったで女性側が負担もかかるし痛い思いするし金銭面と相談にもなるし不妊治療を無理してやってまで欲しいかと言われたらそれは、ん〜って感じだ。欲しいか欲しくないかと言ったら欲しい」と
言われました。
今年もまた私は歳をとり36になります。
結婚は今年中にするつもりで進めてますが
金銭面も確かに不安です
でも本当にこのまんまでいいのか
彼に高齢出産がどれだけ
重いのか話すべきでしょうか?
逆にプレッシャーになるから
話さない方がいいのでしょうか?
25/04/17 04:42 追記
因みに彼は、まだ籍も入れてませんし、
親への挨拶もまだなのでその関係か
避妊なしでしていいよと私が言ったことがありましたが強めの口調で「絶対それはだめ!結婚したらいつでも生でできるでしょ。絶対だめ」と怒られたことがあります。とても真面目な方で嬉しかったですが複雑な気持ちにも正直なりました。
25/04/17 04:46 追記
里親も考えてると言われた事もありましたが、私は安易にそんな事は軽々しく思えないのでそれは私は考えてない!とハッキリ言いました。彼は別に2人でそこは決める事だからと話は終わりました結婚の意味も子供が欲しいと最初は言ってましたが私の病気を聞いて居なくても大丈夫だと思ってると言うようになりました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不妊治療にも段階があり初めから高いのではありません。
手が出せない金額ではないです、お互いの年齢からしてそれなりの収入、貯えがあるでしょうし。
もちろん、したくないならしないで良いけどタイミングからするのはおすすめしません。
年齢からして病院でもそう言われます。
そして、兄嫁はその若さなら、がん経験は関係ないかと。
妊孕性で採卵してたものを戻した可能性も高く、若い時の採卵なら質も良い確率が高い。
結婚する相手なんだから、思ってることは話しましょうよ。
高齢出産のことも、彼がふんわり理解してるだけでも仕方ない。
知らないなら教えたら良い。
男性は何も知らない、と思って一から説明しないと、分かってくれてると思った、知ってると思った、で話すと噛み合わないですよ。
まず、兄嫁さんは全く悪くないですね。
彼女の場合はこうだから〜とご自分と比較しているけど、兄嫁さんだって病気になった時、治療していた時、そうとう辛かったと思います。
それをのんきに女性って強いね、と言える彼氏もどうかと思うし、彼氏のその言葉をそのまま受け取って、兄嫁は強いんだ、って解釈するあなたもどうかと思うわ。
義弟や義理親の前では弱音を吐けないだけで、旦那さんや実親さんの前では何度も涙したことだろうと察しますよ。
主さんは主さんの進むべき方向があるでしょ。
本気で子供がほしいなら、彼氏と本気で話し合ってそれだけを考えましょう。
兄嫁は関係ないです。
>兄嫁さんは30〜31歳
この若さで5年間の子宮頸がんの闘病生活。
20代半ばでがん宣告をされて、子どもも持てないかもしれない、生きれないかもしれない、相当怖かっただろうし悲しかっただろうし、絶望も経験してると思う。結婚生活もきっと新婚での抗がん剤治療かな。壮絶だったと思う。主さんと同じように辛くて涙したと思う。
>「女性って強いね、弱音も吐かずにご飯うちの親にすすめられて沢山食べて強いなって思った」と過去に話されたことがあり、
きっとちがうよ。これ、本当に言いたい。
やっと強くなったんだよ。やっと希望が花開いたんだよ。5年間、傍で支えてくれる「夫」のおかげで。
あんたのお兄さんが
良い男、良い夫だからだよ!!
と、主さん言ってやりな!!
お兄さん夫婦はきっと夫婦で苦労したよね。
20代の愛する妻が生きるか死ぬか、をお兄さんはずっと側で支えたと思う。言葉も選んだだろうし、喧嘩したり、すれ違ったりもあったと思う。子どもの事をどうする?も夫婦で言葉にするのも大変だったと思うけど、今があるのは義姉さんを支えてくれたお兄さんの存在あってこそでしょ。
お前も兄の爪の垢煎じて飲め!見習え!
って話だと思うんだよ。
だからもし私なら
「義姉さんが強くて前向きなのは、傍で5年間も山あり谷ありを支え続けて寄り添ってた義兄さんの存在も大きいと思うわ。きっと義姉さん1人の力じゃないよ。夫婦二人で苦しい時を乗り越えたんだよ。…私たちはどうなるかな」
くらい言って気付かせていいよ。
女性って凄いねじゃなくて
兄夫婦って凄いね、
自分たちも兄夫婦みたいに支え合えるかな、
の話だよ。
すごく大切な問題です。
きちんと話し合わないで結婚したら
溝は深まる一方です。
揃って産婦人科でリスクを聞いて
お互い納得したうえでの結婚じゃないでしょうか?
どちらも間違っていないだけに
一方に合わせるのはどこかで歪がおきると思いました。
何を話したら良いか?
主さんは何を話したいのですか?
高齢出産のことはリスクについて?
それとも確率について?
不妊治療については思うことはあるのですか?
不妊治療はしたいと思って病院に行っても検査があって、それも時期が決まってるものもあります。
だから、初歩の治療だとしても、今月に行ってすぐ何かをするってものでもないんですよね。
それを踏まえると、初歩の治療ぐらいならしてみても良いかな、と思うなら結婚前から取り組んでないとあっという間に1年経過します。
治療を考えるなら、そのあたりも話しておかないとチグハグになってきますよね。
手っ取り早いのは初診から彼も行き、医師からちゃんと説明してもらうこと。
初歩の治療なら、と言いつつ精子を出さない(出せない場合もあり)男性の話もチラホラ聞きます。
彼と本音で妊娠について話してみたらどうですか?
結婚が決まっているなら、直ぐに2人で婦人科で検査しましょう。男性不妊も多いです。
既に妊娠が厳しい年齢ですからね。
35歳の自然妊娠率11%ですから婦人科で妊活必要です。彼にはっきり伝えましょう。
その36歳の彼氏さんのどこを尊敬できるんやろ?
聞いてたら主さんのこと本気で心配して妊活に協力しようとする姿勢が感じられない。
逆に、彼氏自身だけの考えを主さんにぶつけてる所が腹立つ。
出産は命がけなんよ。主さんの彼氏はただ赤ちゃんほしいだけでは?
彼氏さんが兄は産まれたが俺は産まれなかったら妬むとかさ。誰と比べてんねん😡と思うわ。
お前か(彼氏さん)産む訳ちゃうねん😡主さん(彼女)が産むんよ。命がけで。
主さん、この彼氏さん貯金あるんよね?なんか、赤ちゃんできても子育てちゃんとするタイプには到底見えないわ。なぜなら、目標が赤ちゃんができることだから。
赤ちゃん産まれたらそこからスタートで20年間育てなあかんこと彼氏さん未来計画してはります?
主さん、この彼氏は旦那さんになるタイプじゃないと思うよ。夫婦として考え方、寄り添う気持ちが今の段階で欠けてると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「世の中広い」って言うけどさ、出会わない限り世の中は狭い。鳥かごに入っ…24レス 351HIT 女 (10代 女性 )
-
夫が「新生児は寝てばかりだから大丈夫らしいよ」と言う 新生児を子…11レス 199HIT 匿名さん
-
今年還暦で、今月転職しましたが上手く行きませんでした。娘の様な社員達に…12レス 294HIT 匿名さん
-
仕事が続きません。 最長2週間です。26歳。既に12回転職してる。お…10レス 179HIT 匿名さん
-
「世の中広い」って言うけどさ、出会わない限り世の中は狭い。鳥かごに入っ…14レス 235HIT 女 (10代 女性 )
-
そんなに酔っ払ってなくて手を繋いでくる男性心理知りたいです。電車の中と…7レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧