不倫経験のある方、どれくらいで相手を忘れましたか? 私は既婚。彼は独身。2年前に…

回答9 + お礼1 HIT数 332 あ+ あ-

2025/04/17 22:13(更新日時)

不倫経験のある方、どれくらいで相手を忘れましたか? 私は既婚。彼は独身。2年前に終わった不倫相手が忘れられません。体の関係は一度だけでした。「嫌いになったわけじゃない。会ってる時は本当に楽しかった」と言われ、私も早く終わらせなきゃと思っていたので承諾し終わりました。が、半年後たまたま見かけたのをキッカケに私から1.2ヶ月間隔でLINEを送ってしまっていました。返事はそっけなかったですがそれでも幸せでした。
そしてある休日、私が家族でいる時に彼と遭遇し、何故か彼の方から話かけてきました。(負けず嫌いで嫉妬深いので夫をみて衝動的に世間話をしてきたのかなと感じた)
その翌日、「もうずっと会えないの」とLINEを送ったらブロックされました。
それから現在一年経ちます。波はありますが辛いです。これで良かったんだと、優しい神様からの罰なんだと言い聞かせていますが
無気力になり仕事や家事もままならない日がたまにあります。本気で好きだったんだと思います。ブロックされたことの傷が大きい気がします。不倫経験(ガチ恋)のあるかた、どれくらいで吹っ切れましたか?
長文、乱文失礼しました。

タグ

No.4281308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、質問に対する回答ではなくすみません。
主のは不倫といえば不倫だけど火遊びという感じですね。あなたは本気だったのかもしれないけど相手はワンナイトで十分だと思われたのかと…。嫉妬深いは思い込みだと思います。嫉妬するような相手にワンナイトで終わらせるわけないので。相手は今頃別の相手と不倫してるか、不倫してみたけど盛り上がらなかったな~という感じで懲りてるか、でしょうか。

No.2

>> 1 質問でない回答は結構です。一度関係をもった後にも彼は求めてきましたが私が拒み、その意思を尊重してくれその後は食事やドライブのみです。
貴方は妬みから私を傷付けたかったんでしょうけど、なんとも思ってませんよ。お疲れ

No.3

私は不倫経験者じゃないですが。
家族といる時に、その彼が話しかけてきたのって、何のためだったのですか?
別れた半年後に、見かけてLINEを送っていたのは、主さんだから
彼の方が未練を持っていたから、声をかけてきたのとは違う気がします。
想像するなら、「別れたのにLINEで粘着してきて、何なんだ。家族の前では
しれっと普通の主婦の態度で」って思ったからイラっとして、僕はもう何とも
思っていないよって、意思表示の意味もあったのではないでしょうか?
ところで、ご主人さんも知っている人だったのですか?
ご主人さんから、あの人はどなたなの?って聞かれませんでしたか?
話がちょっと変だなと思ったので、質問しました。
関係ないこと言うなって、怒られるかもしれませんが。

No.4

涙がでました
せつなすぎます

No.5

No.3 2025/04/17 12:49
知りたがりさん3 へ

主です。彼が話しかけてきた理由を掘り下げてなんか意味ありますか?彼は衝動的に行動する人で、まだ関係が続いていた時も同じように話しかけてきたことがあります。その時も一時返信がなくなり怒っているような態度をとられたので嫉妬深い彼が怒ったのだと感じただけです。
家族も顔見知りです。理由はいちいち書きません。サレ妻なのか異性に相手されない妬みなのか知りませんが、わざわざ参考にもならない回答ご苦労さまでした

No.6

そもそも彼は初めからあなたに対してまっっっったく恋愛感情を持っていなかったと思う

無料でやらせてもらえる何の責任も負わないで済む他人の女をつまみ食いしたかっただけ。
身体の相性が良ければその後も続いていたと思う。
一度だけなんでしょ?セフレにもならない女だったんだよ

不倫っていうほどの恋愛関係ではないよね、ただの浮気では?しかも、あなたが遊ばれた側。
自分の価値を下げる行為は辞めましょうよ
旦那さんの面子とか考えたことあります?

自分で考えているほどあなたの女としての価値ってかなり低いと思う。
旦那の不倫相手に盗られたくなかったら自分磨きに専念してください

No.7

やっぱり創作か。

No.8

主のいう嫉妬って何?
回答者がなぜ主に嫉妬するの?
嫉妬するところある?
むしろ独身男に騙されて遊ばれて本気になっちゃったむなしい可哀想なおばさんじゃん

どこに嫉妬する?

そういう性格だから一晩で終わったんでは?

No.9

No.8 2025/04/17 16:55
匿名さん8 へ
主です。貴方よりはおばさんじゃないよ?
私まだ20代。結婚早かったの〜

No.6 2025/04/17 13:38
匿名さん6 へ
お別れするとき彼泣いてなんだけど
なんでかなぁ?遊びならな涙なんて
でないよね

No.10

哀れな主...
ブロックされたのが全てなのに

好きなら連絡あるでしょ?(笑)

ちなみに、妬みじゃないですよー
私は、7年ちゃんと続いてますから!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧