20歳の娘の誕生日に何かプレゼントを考えています 年相応で、一応長く使えるよう…
20歳の娘の誕生日に何かプレゼントを考えています
年相応で、一応長く使えるような実用性のあるものがいいかなと思っていますが
予算的にもどのくらいなのか…
こんな物をプレゼントしたとか、何かあればアドバイスを頂けないでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「20歳の娘の誕生日」なら、一も二もなく、
本パール(一連)のネックレス
だと思っていますっっ。
冠婚葬祭どんな場でも、これから一生使えます。
大人の証(今は成人は18歳になっちゃいましたけど笑)として。
まあ、わたしは息子しかいなかったんで……
息子には、成人式&就活にも使えるスーツを贈りました。
私は親から有名ブランドの鞄をもらいました。
大人になった記念にと。
シンプルなデザインでパッと見どこのブランドか分かりにくいから使い勝手も良く、良い鞄だから何年たっても使えてます。
妹は20歳の時に社会人だったからという理由でピアスとネックレス貰ってました。
親世代なので本パールって思いますよね。
私も思ったのですが
最近は冠婚葬祭や嫁入りにパールは古いみたいです。
もちろん素敵だとは思いますが
子供世代にはピンとこないそうです。
ブランドバッグとかがベストかも?
ヴィトンです。親はあまりブランド詳しくなくて、予算内で買えるシンプルなのがこれだったからと後から聞きました。
妹のネックレスはティファニーで、ピアスと合わせたら&姉妹で同じくらいの予算でと考えたらこれだった。らしいです。
パールにしようかと思ったのですが、本人の希望でプラチナダイヤモンドネックレスをプレゼントしました!
裕福じゃないので高級品とかじゃないけど、本人と一緒にジュエリーショップに見に行って決めました。
コッチも楽しかったです。
新しい回答の受付は終了しました