皆様‼️ -.テレビ -.ラジオ 観たり聴いたりするでしょうが、…

回答7 + お礼2 HIT数 129 あ+ あ-

2025/04/19 02:58(更新日時)

皆様‼️

-.テレビ
-.ラジオ
観たり聴いたりするでしょうが、どちらが好みですか⁉️

日本でラジオが始まったのは、1925年3月22日📅📆 それから、今現在に至るまで、数多くの番組が増えたラジオ📻️

日本でテレビが始まったのは、1953年2月1日📅📆 それから、今現在に至るまで、アナログでは入り切らない程、数多くの番組が増えたテレビ📺️

どちらが好みですか⁉️

先日、ラジオで放送しとるのを聴いて、レスしました📝

タグ

No.4281899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくラジオならNHKの日曜日にやっていた耳で聴く物語みたいなのを夜の7時ぐらいから聴いていましたが、さいきん聴いてません。
あー、のど自慢をラジオでも聴いたりしてましたよ。
テレビは家には置いてません。

No.2

>> 1 匿名1さん

のど自慢ね🎤 数年前、放送してましたね📺📻 懐かしい😒 テレビもラジオも両方共、放送してましたね📺📻 しかも、アナウンスも同じ📺📻 そういう番組は、他は無い👋 スポーツ番組は、アナウンスが違いますからね👋

テレビは、スマホで観るんですか⁉️

No.3

お返事ありがとうございます。
テレビは全く見てません。
携帯がガラケーの前払いのプリペイドなんです。
いまどき珍しいと思いますが、
スマホを持つ気しなくてですね、
はまりやすい自身を知るだけに怖くて今のでずっと辛抱しています。
スマホ無料でも持ちなくないぐらいのめり込みが怖い((゚Д゚ll))

No.4

ラジオしか観ません。

No.5

わたしも断然ラジオですね。
ちなみに、今から100年前ラジオ放送が始まったときの東京都港区(今のNHKは東京都渋谷区)の場所に小学生のころ行ったことがあります。そこ、今もNHKが持っていて、例えば自分がニュースキャスターになってニュースの原稿を読む、など体験できるらしいですよ。
ちなみに、全国を単身赴任されている方はほぼNHKをお聴きになると思いますね。ほぼ全国放送ですから。ちなみに、わたしはFMラジオも聴きます。

No.6

追加:野球好きな男性の方は、プロ野球中継を見てビールを片手に飲まれるんでしょうけれども、最近めっきり見なくなりましたね。今なら……ロサンゼルスドジャースかな(笑)!?

No.7

野球なら、ラジオを聴くとやっていることが多いです。最近はパ・リーグを聴く方も多いと思いますし(北海道・宮城・福岡など)。

No.8

>> 5 わたしも断然ラジオですね。 ちなみに、今から100年前ラジオ放送が始まったときの東京都港区(今のNHKは東京都渋谷区)の場所に小学生のころ… おしゃべり好きさん

初代常連レスの、おしゃべり好きさん😌 ハロースマイル🙌

原稿を読む等のキャスター体験が出来る⁉️😃 マジで⁉️😃 へぇー、そうなんだ⁉️😃 体験したいとは思わないが、あなたは体験したんですか⁉️

【次いでに】
-.中川 絵美里
※ セントフォース
-.江藤 愛
※ TBS
-.中村(旧.水ト)麻美
※ セントフォース
-.杉浦 みずき
※ セントフォース
御存知ですか⁉️

No.9

セント・フォースそのものが初耳でしたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧