私の学校は今年度から卒アルが廃止されました。近年話題になっているディープフェイク…
私の学校は今年度から卒アルが廃止されました。近年話題になっているディープフェイクとかでAIを使って悪さする人がいるのでそれの対策みたいです。
先生がその都度その都度写真を撮って欲しい人には上げるみたいなスタイルなのですが、そうなると、最後の学生の一覧とかも修学旅行や運動会、文化祭の製本した卒アルじゃないと意味ないのにって思ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
えー、卒アルは欲しいなー!
あの重々しさがいいのよ、
何十年たっても、開けば何かを考えさせてくれる…。
大きい同窓会の前には1回卒アルでおさらいしてから行かないと、名前のど忘れ年々ひとくなるし。
ユーミンの♪卒業写真♪を聴いても共感できない人が増えるって事か……
>近年話題になっているディープフェイクとかでAIを使って悪さする人がいる
の対策が「作らない!」って…ひどい…。極端じゃない?
住所を掲載しない!とか、何か他の対策はないもんなのかな。
欲しいよねぇ。卒アル。
卒アルは人生に必要だよ。
要らない人は捨てればいいし。
私の卒アル、娘が大きくなってから見せたら感動してたし、
たまーに開くと神聖な気持ちになれる。
今はスマホやプリクラで撮った写真は
加工が当たり前だからこそ、
加工してない卒アルのみんなの真面目な顔や走ってる姿が心を洗ってくれるのになあ。
今の時代、ネット社会になり
リア充じゃない人の意見、
陽じゃなく陰の方の意見、
自己肯定感低い側の意見、
そっち側の意見ばかりききすぎだと思う。
わりと高価だし、いらない人は買わなきゃいいよね
私はあってよかった
犯罪者とのイタチごっこなわけですが、防衛手段がアルバムを作らないことしかないって、情けないよね
アルバムで悪いことをする奴を厳重に罰したらいいと思う
今、高3の末っ子が高校の寮に入ってるんだけど、高1の時、インスタにあげた写真は
12〜3冊の卒アルを並べた写真でした。
全部違う中学校の。
みんなで見せ合って仲良くなったって。
高校の卒アルも大事ですよね。
全国にバラバラになってしまうし。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻との関係性について悩んでいます。 妻がすぐイライラします。 結婚…10レス 304HIT 匿名さん
-
近所に創業58年の安くて美味しいパン屋さんがあり、良く利用しています。…10レス 336HIT 匿名さん
-
短時間パートで月〜金で働いています。 収入は大体月に8万くらいです。…5レス 197HIT 匿名さん
-
妻が以前に欲しがっていた食材を見つけたので買って帰ったところ、すごく嫌…20レス 607HIT 匿名さん
-
旦那が5歳の息子にキレてます。 少し疲れていたのか旦那の機嫌があまり…4レス 214HIT 匿名さん
-
高校三年生です。自己肯定感を上げるにはどうしたらいいですか? 私は少…12レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧