男の人が合鍵を返さない理由はなんでしょうか。 社内恋愛をこの間までしていて…

回答4 + お礼3 HIT数 98 あ+ あ-

2025/04/19 12:14(更新日時)

男の人が合鍵を返さない理由はなんでしょうか。

社内恋愛をこの間までしていて、私の精神的不安定な部分を受け入れられない、仕事が忙しい時に不安定になられるのはしんどいと言われて、付き合う前からその話も知っていてその上で不安定にならないようにしていこ!と言ってくれていたのですがしんどいと言われて以来連絡を控えて仕事上では、なるべく普通に接していたのですが別れたいとか別れ話にはならずズルズルだったので別れてるのかどっちなの?と聞きましたが仕事忙しいのに不安定になられるのはしんどいと思った。としか言われず、しんどい思いさせるなは嫌なのでお別れしようと思い、合鍵をポストに返したのですがそれ以来職場での態度がかなり酷くなりました。
私的には別れたかったんじゃないの?!と言う気持ちでいっぱいで合鍵も返してねと言ってから一ヶ月まだ帰ってこず、社内でも私には挨拶しない話しかけても電話も無視、目も合わせず書類を渡してくる状態です。それを見ていた同僚が何あったのかって気づいてしまったのでそう言う態度取るのやめてほしい、私も普通にしてるから。でもそれをみて周り気づいた人いるよって言ったところもっと態度も酷くなりインスタはブロック。
でも鍵を返してくれません。
どうしたらいいでしょうか。仕事上かなり関わりがあるので普通にしていたいし、もう一度ちゃんと話をするべきなのでしょうか。
私自身もしっかり別れ話をせず勝手に返却したから相手も怒っているのかなとも思います

タグ

No.4282563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「一過性のもの」として呆れて放置してるのだと思いますよ。

男の人は
とかではなくて

本件、主さん個人とパートナー個人の事情や考え方、コミュニケーションの末に起きた出来事なだけですから
男の人みたいな分け方で考えない方がいいですよ。

No.2

鍵を返せと内容証明郵便を送る
効力はあまりないけど心理的な効き目はあると思う

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

不安定さをぶつけないでくれ、しんどいって言っただけで、別れたいとか思ってなかったのに不安定さを改善せずに、鍵をつきかえして逆ギレされたら、怒るでしょうよ…
自分の不安定さを直さないのに、相手に普通をのぞむのはおかしいでしょう

No.5

>> 4 そういうことだったんですか?
私は別れたいからだとおもってたのですが
不安定な部分は改善してきてるのですが、社内での接し方をどうにかしてと言っただけなんですけどね、、

No.6

>> 1 「一過性のもの」として呆れて放置してるのだと思いますよ。 男の人は とかではなくて 本件、主さん個人とパートナー個人の事情… わかりました

No.7

>> 2 鍵を返せと内容証明郵便を送る 効力はあまりないけど心理的な効き目はあると思う 社内でまた酷くなったりしないですかね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧