彼氏が休みで会えない日、何をしてるのかなと不安になります。 彼氏とは休みの…

回答6 + お礼0 HIT数 236 あ+ あ-

2025/04/21 19:51(更新日時)

彼氏が休みで会えない日、何をしてるのかなと不安になります。

彼氏とは休みの日の週1回は会えていて、彼の一ヶ月のシフトも教えてくれています。 

でも他の休みの日に友達と遊ぶと言われても、何をしてるのかとかいつ帰ったのかとか、色々と考えてしまいます。

先日も、○○と遊ぶ(彼氏が一番仲良い友だちでわたしも会ったことがあります)と言われて
どこいくの?と聞いても歯切れの悪い返事しか来なくて
夜遅くまで遊んでたようで、不安になりました。

こう思ってしまうのも、直近の元彼が、いつも友達と遊ぶと言われて休みの日には会えなくて
結果的に浮気をされていたということがありました。

こういうことがあってから、疑ってしまうようになったんだと思います。

今の彼氏は信頼したいけど、この年齢になっても重いと思われたり(実際元彼に不安を伝えた時にその年齢になってもそんなこと思うんだと言われたので)
自分自身の考え方の問題だと思ってるので、彼には何も言ってません。

でも、過去にこういう事があったから不安になりやすいということは彼氏に言っておいたほうがいいのでしょうか?

タグ

No.4283171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

GPSでも付けといたら

No.2

過去の事は言う必要はないと思うよ
強いて伝えるなら「貴方の事が大好きだから休みの日もずっと気になってる」くらいでいいんじゃない?

No.3

彼氏以外の生活を充実させてください。

趣味とか友達とか。おそらく趣味がない方で彼氏が趣味になってるのかなーと思う。

そもそも週一で会う、シフト把握、友達と遊ぶごとに報告ってそれだけで十分すぎる気がする…。それで足りないのならGPSつけるしか手段ない。

No.4

言うのは良いと思うが、言い方と彼の性格次第な面はあると思う。

可愛く言えるかもそうだし、元彼がというのを主張しすぎたら、元彼と今彼は違う人間なのに、そこを考えようともしない人って思われるかもしれない。
不安だと伝えるより、あなたが楽しんでる話を聞くのが楽しいから色々話してほしいみたいな言い方した方が良いタイプの人もいるし、そういう言い方がうざいと思う人もいる。
そこを見極められるかどうか。

No.5

伝えるのはリスクありな気がしますね。
週1会ってて、予定まで把握してるのに、
その上でその話をされたら、
信用されてないなって思ってしまいます。

私は元カレが、誰とどこ行くとか、何時に帰るのかとか、いくいち聞いてきてウザかったです。
配慮出来なかった私も大人気なかったですが、段々好きとは思えなくなりました。
なので、悪循環になる前に、
どーしても不安なら、素直に話してもいいとは思いますが、伝え方は難しいですね。

主さんの過去はもちろんツライですが、
彼は別人です。
自分の中で消化する術も身につけられるといいかなぁと思います。

No.6

元彼の事を引き合いに出して自分の不安を言うなって散々言われましたよね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧