17歳 女子高生です。 YouTubeで2chまとめを見ていた時に、30代の男…

回答4 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2025/04/20 12:21(更新日時)

17歳 女子高生です。
YouTubeで2chまとめを見ていた時に、30代の男の人がお母さんと一緒にお風呂に入っていることについてのまとめとその反応的な動画を見ました。
私は母子家庭でお母さんしか居ないのですが、極たまに(半年に1回ぐらいのペース)で一緒にお風呂に入って頭を洗ってもらっています。
これって共依存というやつなのでしょうか?
たまに疲れすぎて頭を乾かしてもらったりもします。

タグ

No.4283279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それはただの甘えん坊です。

No.2

酷いものだね
自律しないとだめだよ

No.3

30代男性のことはともかく、あなたが書かれた分の、あなた自身のことについては、共依存ではないと感じますね。

でもそういうのが、髪を洗うだけではなく、いろんなことについて同じようにやってもらうとかにまで発展してしまうと、共依存のレベルに達してしまう可能性もあるとは思います。

母子家庭て、きょうだいがいらっしゃらないとするなら、お母さんを大事にされることはとても素晴らしいことだとは思いますが、何事も「過ぎたるは猶及ばざるが如し」ですので、お互いに、頼るところと自分ですることの線引きをしていればいいと思います。

No.4

17歳ならまだ良いのでは?

まだまだ、この先に物事の感じ方も、親との関係性も変わる頃です。

25歳過ぎてもやってもらってたらヤバいかもですが。

今はまだ子供という範疇で、良いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました