17歳 女子高生です。 YouTubeで2chまとめを見ていた時に、30代の男…
17歳 女子高生です。
YouTubeで2chまとめを見ていた時に、30代の男の人がお母さんと一緒にお風呂に入っていることについてのまとめとその反応的な動画を見ました。
私は母子家庭でお母さんしか居ないのですが、極たまに(半年に1回ぐらいのペース)で一緒にお風呂に入って頭を洗ってもらっています。
これって共依存というやつなのでしょうか?
たまに疲れすぎて頭を乾かしてもらったりもします。
タグ
No.4283279 2025/04/20 11:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
30代男性のことはともかく、あなたが書かれた分の、あなた自身のことについては、共依存ではないと感じますね。
でもそういうのが、髪を洗うだけではなく、いろんなことについて同じようにやってもらうとかにまで発展してしまうと、共依存のレベルに達してしまう可能性もあるとは思います。
母子家庭て、きょうだいがいらっしゃらないとするなら、お母さんを大事にされることはとても素晴らしいことだとは思いますが、何事も「過ぎたるは猶及ばざるが如し」ですので、お互いに、頼るところと自分ですることの線引きをしていればいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
息子の彼女が私の悪口を息子に言い、息子に怒られました。息子と彼女は結婚…
-
十数年前に離婚し、元夫に娘(当時2歳)と息子(当時半年)を託しました。…
-
妊娠したことを旦那に伝えたら、今年は仕事のプロジェクトが忙しいし、まだ…
-
父にひどく怒られました 実家と私の家と妹の家はそれぞれ近くて、毎…
-
娘が孫に会わせてくれません。 50代の主婦、私達夫婦は娘一人と息…
-
夫はとても良い人です。 家族揃って幸せです。 台所のお湯が出な…
-
B型みんながみんなではないと思うのですが……ケチすぎてドン引きしました…
-
産まれてくる妹の名前、ぴぃなになりそうなんだけどやばくない? なんか…
-
質問なので悪口は書かないでください。 不思議に思ったので教えてくださ…
-
旦那から母親のことを悪く言われるのが嫌。 「お母さんから我慢すること…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が姑(私の母)からの嫌がらせで笑わなくなってしまいました。助けてくだ…13レス 623HIT 匿名さん
-
癌と診断されてショックを受けました。 洒落のように、ガン宣告でガーン…11レス 362HIT 匿名さん
-
大学2年の息子がいます。同大学で同級生の彼女が出来ました。お互い1人暮…8レス 293HIT 匿名さん
-
50代独身男性です 今10歳下のシングル子持ちの女性と夜飲食のお付き…8レス 215HIT 匿名さん
-
専業主婦、ダメですか? 子育てあり、高齢の両親の世話で、よく呼ばれた…11レス 306HIT 匿名さん
-
初めて投稿します、説明が下手なので話が分かりにくいと思いますが、誰かに…6レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧